Não consigo agendar meu exame pelo WhatsApp do Mater Dei

Belo Horizonte - MG

14/09/2026 às 15:59

Gostaria de registrar uma reclamação em relação ao atendimento do laboratório do Mater Dei para agendamento de exames pelo WhatsApp.

Tenho enfrentado dificuldades recorrentes nesse canal. Em algumas situações, as mensagens demoram muito para ser respondidas e, em outras, não obtenho retorno.

Hoje fiz uma nova solicitação de agendamento e fui informada de que só havia disponibilidade para outubro. Entendo que a agenda possa estar limitada em razão da demanda, e minha reclamação não é simplesmente pelo fato de não haver disponibilidade imediata.

O que questiono é a efetividade do canal de agendamento oferecido pelo hospital. Se o WhatsApp é disponibilizado como um canal oficial para marcação de exames, considero que ele deveria oferecer um atendimento ágil e resolutivo, apresentando ao paciente as datas e horários disponíveis, mesmo que sejam para um período posterior.

Informar apenas que só há disponibilidade em outubro, sem apresentar as opções existentes, não permite que o paciente avalie as alternativas e escolha a que melhor atende à sua necessidade.

Caso esse canal não tenha condições de oferecer esse atendimento, entendo que o hospital deveria rever a forma como o serviço é disponibilizado e garantir outro meio eficiente para que o paciente consiga realizar seu agendamento.

O que espero é que o canal disponibilizado pelo Mater Dei realmente funcione como um serviço de agendamento, com agilidade, clareza e opções para o paciente, e não apenas como um meio de informar que não há disponibilidade.

Solicito, portanto, que essa situação seja verificada e que me sejam apresentadas as opções de datas e horários disponíveis para o exame solicitado.

Aguardo retorno e providências.