Prescrição de medicamentos contraindicados para lactante

Ribeirão das Neves - MG
23/07/2026 às 21:42
Reclamação grave sobre atendimento médico e prescrição inadequada para lactante
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento que recebi no Pronto Atendimento do Hospital Mater Dei Contorno, em Belo Horizonte.
Fui à unidade devido a fortes dores na coluna. Fui atendida por um ortopedista que, além de pouco atencioso, agiu com extrema irresponsabilidade. O médico não me informou o diagnóstico e prescreveu medicações de uso intramuscular e intravenoso. Por amamentar uma bebê de apenas 4 meses, perguntei a ele quatro vezes se os remédios poderiam prejudicar minha filha. Em todas, ele garantiu que não havia qualquer problema.
Apenas no momento em que a enfermeira trouxe os frascos é que pude ver quais medicamentos seriam administrados. Ainda insegura, pedi à enfermeira que confirmasse novamente com o médico sobre a amamentação; mais uma vez, ele afirmou que era seguro.
Ao chegar em casa, desconfiada, pesquisei sobre os medicamentos aplicados e descobri que eles são contraindicados para lactantes e podem causar complicações na bebê. Para piorar, a receita dos remédios orais para uso domiciliar também é incompatível com a amamentação.
Tentei contato com o SAC do Mater Dei para relatar o ocorrido, mas o hospital não oferece atendimento telefônico fora do horário comercial para esses casos.
Diante dessa situação alarmante, exijo um posicionamento do hospital quanto à conduta do médico e orientações sobre como proceder caso minha filha apresente qualquer reação. No momento, estou passando a noite em claro monitorando minha bebê para levá-la ao pronto-socorro ao menor sinal de complicação.
24/07/2026 às 16:57
Prezada Camila,
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de diálogo.
Informamos que os devidos esclarecimentos referentes à sua manifestação serão encaminhados para o seu e-mail cadastrado. Permanecemos à disposição e no aguardo de seu retorno por lá, caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de continuidade em sua tratativa.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais:
Equipe Mater Dei Contorno
E-mail: [email protected]
Telefone: (31) 3401-7298
28/07/2026 às 09:26
Estou aguardando o e-mail.