Reclamação contra Hospital EMEC FEIRA DE SANTANA (Grupo Mater Dei ) Falta de resolução em procedimento médico

27/07/2026 às 20:28

Sou *****, filha da paciente *****, que está em tratamento no Hospital EMEC de Feira de Santana há 1 ano. O médico especialista em feridas, *****, solicitou um procedimento para acelerar a cicatrização.

O primeiro pedido foi feito ao convênio Bradesco em agosto do ano passado e foi aprovado. No entanto, o procedimento não foi realizado. Desde então, o hospital já fez mais de cinco solicitações repetidas, todas canceladas pelo convênio, pois não houve cumprimento dentro do prazo.

Conforme orientação do Bradesco, o hospital deveria apenas cancelar as solicitações antigas (agosto e novembro), anexar o relatório atualizado do médico e seguir com a solicitação. O material necessário já foi cotado, mas até hoje o setor responsável não concluiu o processo.

O setor de Autorização de Procedimentos/Cirurgias, coordenado por *****, não deu retorno. A funcionária ***** não conseguiu resolver e encaminhou para a gestora, mas seguimos sem solução. Já tentei contato com a ouvidoria do hospital, mas não há clareza se esse setor existe para pacientes, pois fui direcionada apenas à ouvidoria de funcionários.

Ressalto que minha mãe, com 73 anos, precisa se deslocar duas vezes por semana de Santo Estêvão até Feira de Santana para realizar curativos, quando o procedimento solicitado poderia acelerar sua recuperação. Além disso, tive custos pessoais para viajar de São Paulo até a Bahia em junho, tentando resolver a situação presencialmente, mas fui informada apenas que faltava retorno do convênio.

O que percebo é falta de conhecimento técnico ou vontade administrativa do hospital em concluir corretamente o processo. Isso demonstra descaso e falta de respeito com o paciente, que depende do hospital para ter acesso ao tratamento adequado.

Não estamos pedindo favor, apenas que o hospital cumpra sua obrigação administrativa e finalize corretamente o processo para que o procedimento seja realizado.

28/07/2026 às 16:54

Prezada Elizabete,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.

Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.

Equipe Mater Dei Emec
(075) 3616-8080