Recusa de Atestado Médico para Acompanhante no Hospital Santa Clara

Uberlândia - MG
25/05/2026 às 10:23
Fui internado no hospital Santa Clara em Uberlândia para tratamento de uma infecção no dia 14/05 e recebi alta no dia 17/05. Durante a internação minha esposa foi ao hospital todos os dias para me dar a assistência e permanecia lá por um bom período do dia e depois voltava para casa para cuidas das nossas crianças.
No dia na alta ela ainda estava em casa cuidando das crianças antes de ir para o hospital e isso gerou um problema sobre a emissão do atestado dela como acompanhante, pois a médica do plantão do dia da alta recusou a emitir o atestado.
Ela perdeu apenas um dia de trabalho e isso virou um problema pois o médico do plantão disse que eu deveria procurar a assistência social do hospital e assim foi feito. Voltei ao hospital 2 vezes, procurando a Unidade C onde estive internado, o pessoal da enfermagem tentou me ajudar, procurando os médicos e mesmo assim não quiseram emitir o atestado. Voltei outra vez ao hospital e procurei a assistência social, me foi direcionado a um telefone para falar com a assistente social no hospital Santa Genoveva o qual eu conversei e a assistente social disse que não conseguiria me ajudar e que eu deveria procurar os médicos de cada dia do plantão que cobriu os dias da internação.
Um questão simples, me fez ficar indo ao hospital várias vezes e virou um jogo de empurra empurra e ninguém resolve o problema.
26/05/2026 às 09:58
Prezado Elifázio,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.
Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.
Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.
Equipe Mater Dei Santa Clara
E-mail: [email protected]
Telefone: (34) 3239-6065
26/05/2026 às 16:55
Depois de uma semana o problema foi resolvido aqui em menos de 24 hrs... Obrigado