URGENTE: Divergência na autorização de guia de parto/cesárea pela Unimed - Risco de impedimento no atendimento hospitalar

Uberlândia - MG
27/05/2026 às 17:40
Venho solicitar uma orientação e esclarecimento urgente referente à autorização da minha guia de parto/cesárea. Desde o início do processo informei que minha previsão de parto é para o dia 27/07, inclusive possuo toda a documentação comprobatória e registros da informação passada corretamente no ato da solicitação. Porém, o aplicativo da Unimed apresenta informações divergentes a todo momento, principalmente em relação à data de validade/limite da autorização. Cada hora consta uma informação diferente e, neste momento, a informação sequer aparece mais no aplicativo. Diante dessa inconsistência, preciso entender como ficará minha situação e quais providências serão tomadas pela Unimed e pelo hospital (Santa Clara) para garantir que meu parto esteja devidamente autorizado na data correta. Não posso correr o risco de chegar próximo ao parto sem a segurança de que o procedimento estará liberado.
Solicito esclarecimentos objetivos sobre:
Qual é a validade correta da autorização;
Quando a guia será ajustada corretamente para a previsão do parto em 27/07;
Como a Unimed e o hospital irão resolver essa divergência no sistema/aplicativo;
Qual garantia terei de que não haverá impedimento no atendimento no momento do parto.
Estou buscando uma solução administrativa e uma orientação antes de precisar acionar a Justiça para garantir meus direitos e a realização do procedimento sem transtornos.
Aguardo retorno com urgência.
28/05/2026 às 11:52
Prezada Emanuella,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.
Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.
Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.
Equipe Mater Dei Santa Clara
E-mail: [email protected]
Telefone: (34) 3239-6065
29/05/2026 às 13:35
Meu problema foi resolvido, tudo foi devidamente esclarecido. Entraram em contato comigo e foram ágeis no atendimento.