Negligência e mau atendimento na maternidade: perda do bebê, negligência pós-parto, perda de documentos e ameaças.

Colombo - PR

18/02/2026 às 12:12

Estive na maternidade por volta de julho de 2025 com um leve sangramento e uma gestação de quase três meses, me mandaram pra casa, umas semanas voltei fiz procedimento de cerclagem, já com 16 semanas, quando completei 17 semanas voltei perdendo muito líquido me internaram, me deram diagnóstico de infecção urinária, enfim perdi meu neném, me machucaram para fazer a retirada dos pontos do útero, tive normal meu neném de 5 meses foi feito raspagem, me deixaram cheia de sangue até às cinco da manhã, no dia seguinte a enfermeira entra me pedindo para levar o bebê para pesar, aí olha pra mim e fala " aé aqui não tem bebe", puro desaforo na hora da alta perderam minhas ecografias e meus documentos e ainda me ameaçaram com câmeras de segurança pq eu estava exigindo minha carteirinha de gestante e todos os outros doc que eu paguei pra fazer. Sinceramente, agora estou grávida novamente e dia 16 fui até este bendito local com sangramento e novamente me mandaram embora me pediram ultrassom transvaginal de "urgência" mas não tinha médico para fazer no local. Uma falta de respeito total com as pacientes .

02/04/2026 às 09:32

Prezada Sra. Camila Regina de Souza,

Recebemos o seu relato com muita atenção e, de tudo, queremos expressar nossa profunda solidariedade por tudo o que você vivenciou. Sabemos que passar por uma perda gestacional é uma experiência extremamente dolorosa, e lamentamos sinceramente que, além desse momento tão delicado, você tenha se sentido desassistida, desrespeitada e fragilizada durante o atendimento.

Os fatos que você descreve desde a condução clínica, a comunicação da equipe, o cuidado no momento da internação e pós-procedimento, até situações envolvendo acolhimento, abordagem profissional e organização de documentos são muito graves e não condizem com os princípios de cuidado humanizado, respeito e segurança que buscamos oferecer às nossas pacientes.

Também nos preocupa o seu relato mais recente, especialmente por se tratar de uma nova gestação associada a sinais de alerta. Situações como essa exigem atenção, acolhimento e resolutividade adequados.

Reforçamos que seu apontamento é extremamente importante para que possamos avaliar nossos fluxos de atendimento, condutas assistenciais, dimensionamento de equipe e, principalmente, a qualidade do acolhimento prestado em momentos tão sensíveis.

Para que possamos apurar o ocorrido com a devida profundidade e tomar as medidas necessárias, pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente conosco, enviando seus dados completos (telefone e e-mail) e, se possível, mais detalhes sobre as datas e atendimentos para o e-mail:

[email protected]

Nosso compromisso é ouvir você com respeito, investigar cuidadosamente os fatos relatados e trabalhar continuamente para que situações como essa não se repitam.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu relato é fundamental para o aprimoramento dos nossos processos e para a construção de um atendimento mais seguro, humano e acolhedor.

Hospital Maternidade Alto Maracanã

20/04/2026 às 18:50

Infelizmente perdi mais um bebê neste estabelecimento, no dia 17/02 fui internada no dia 15 com perca de líquido e não tinha ninguém para fazer ecografia, fiquei 24 horas certinho esperando para fazer uma eco, mais um dia esperando para fazer o procedimento de expulsão que era pra ser na noite de segunda mas foi na terça após as 9 da manhã, o neném nasceu comigo sozinha no quarto na minha mão e depois eu fiquei até às 16 mais ou menos com a placenta ali na cama comigo. E tô pedindo meus prontuários faz um tempão e me dizem que em 15 dias e só buscar aí quando mando msg me falam que tenho que assinar uns documentos, perguntei se meu companheiro poderia fazer isso, já que foi responsável pela minha internação e a alta, disseram que sim, depois falaram que não.

Eu só quero os meus prontuários.