Atendimento inadequado

Osasco - SP
31/07/2026 às 18:04
Assunto: Reclamação formal Atendimento inadequado à paciente idosa. *****
À Ouvidoria do Hospital Metropolitano,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e indignação com o atendimento prestado à minha mãe, paciente idosa de 79 anos, internada neste hospital na segunda-feira dia 27/07/2026, após sofrer um apagão por volta das 16h.
Desde sua chegada, enfrentamos diversas falhas graves:
Informaram que não havia vaga na UTI, deixando-a na emergência durante toda a noite.
Os exames realizados (sangue, tomografia e ressonância) não apontaram alterações relevantes, mas mesmo assim não houve clareza sobre diagnóstico ou alta.
O exame de eletroencefalograma foi adiado sucessivamente, sem previsão concreta.
Hoje, sexta-feira, às 17:20, ainda não recebemos visita médica para esclarecimentos, alta ou laudo do exame feito ontem 30/07 as 11hs.
Hoje logo cedo , falei com a Assitente social, relatei o problema, ela disse que neurologista estaria vindo para passar o resultado do exame e próximos passos.
Durante todo esse período, minha mãe permaneceu nervosa e agitada, sem informações adequadas, o que configura descaso e falta de respeito à condição de paciente idosa. Eu mesma passei a noite em corredores, sem qualquer suporte digno.
Solicito providências imediatas quanto:
1. A comunicação clara e tempestiva sobre o estado de saúde da paciente.
2. A disponibilização do laudo médico e definição da conduta a ser seguida sobre alta hospitalar.
3. A apuração das falhas ocorridas e medidas para que situações como esta não se repitam.
Reitero que o direito à saúde e ao atendimento digno é garantido pela Constituição Federal e pelo Estatuto do Idoso.
Como não recebemos o amparo necessario e adequado, estamos deixando o hospital
Aguardo resposta formal e urgente.
*****
Telefone: *****
E-mail: *****
04/08/2026 às 15:30
Prezada Vanessa, boa tarde!
Gostariamos de iniciar pedindo desculpas a vocês pelos transtornos ocasionados no período da internação de sua mãe.
Conforme falamos notificamos o hospital pelas pontuações aqui apresentadas.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços. Informamos que sua manifestação foi devidamente direcionada à coordenação da unidade, que já está ciente do ocorrido e também reforça o pedido de desculpas pela situação vivenciada.
Esclarecemos que ações corretivas já estão em andamento na unidade, incluindo a reorientação das equipes envolvidas e o aprimoramento dos processos internos, com foco na melhoria do atendimento, na redução do tempo de espera e na garantia de uma experiência mais ágil, segura e acolhedora.
Reforçamos que o ocorrido não condiz com o padrão de qualidade que buscamos oferecer, e seu apontamento nos ajuda a evoluir e evitar que situações como essa se repitam.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care