Fotógrafa de parto reclama da falta de retorno e informações para cadastro no Hospital da Lapa.

Cotia - SP
19/08/2026 às 19:27
Falta de retorno e informações para cadastro de fotógrafa de parto.
Sou fotógrafa de parto e estou tentando realizar o cadastro profissional junto à maternidade do Hospital da Lapa para poder acompanhar minhas clientes durante os partos.
Encaminhei dois e-mails solicitando informações e os documentos necessários para realizar o cadastro: o primeiro em fevereiro e o segundo em julho de 2026. Até o momento, não recebi nenhum retorno do hospital em nenhuma das solicitações.
Além da ausência de resposta, também não encontro informações claras nos canais de comunicação da instituição sobre o procedimento, documentação exigida, prazos ou orientações específicas para profissionais que realizam fotografia de parto.
Considero extremamente preocupante a falta de retorno, principalmente porque se trata de um serviço que precisa ser organizado com antecedência e envolve diretamente gestantes que já estão se preparando para o nascimento de seus filhos.
Gostaria de uma resposta objetiva do hospital sobre:
* Quais são os documentos exigidos para o cadastro de fotógrafos de parto;
* Qual é o procedimento correto para realizar esse cadastro;
* Qual o canal oficial para envio da documentação;
* E por que minhas duas solicitações anteriores não foram respondidas.
Espero que o Hospital da Lapa possa esclarecer a situação e disponibilizar um canal de atendimento efetivo para que profissionais possam cumprir corretamente as exigências da maternidade.
Aguardo retorno e-mail *****
20/08/2026 às 10:36
Prezada Letícia, bom dia!
Antes de tudo, queremos pedir desculpas pelos transtornos ocasionados pela unidade. Entendemos como situações assim podem gerar frustração no atendimento esperado.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços. Informamos que sua manifestação foi devidamente direcionada à Coordenação e Diretoria da unidade, que já está ciente do ocorrido e também reforça o pedido de desculpas pela situação vivenciada.
Esclarecemos que ações corretivas já estão em andamento na unidade, incluindo a reorientação das equipes envolvidas e o aprimoramento dos processos internos, com foco na melhoria do atendimento.
Reforçamos que o ocorrido não condiz com o padrão de qualidade que buscamos oferecer, e seu apontamento nos ajuda a evoluir e evitar que situações como essa se repitam.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care
20/08/2026 às 10:40
O retorno foi rápido, e a atendente foi muito solícita ao encaminhar minha reclamação à diretoria e me apresentar uma solução. Os canais de atendimento foram devidamente sinalizados, e os documentos exigidos foram relacionados. Espero que a comunicação continue eficiente daqui para frente.