Cancelamento de cirurgia por falta de material: Descaso e falha operacional do hospital.

11/05/2026 às 20:41

Hoje passei por uma situação extremamente desgastante e desumana. Após um dia inteiro de preparo para cirurgia, em jejum de alimentos sólidos, organização financeira, emocional e logística, fui informada às *****, poucas horas antes do procedimento, que minha cirurgia havia sido cancelada porque o hospital alegou não possuir material para realização da mesma.
É inadmissível que um hospital permita que um paciente chegue ao ponto final de preparação cirúrgica para somente em cima da hora descobrir uma falha básica de abastecimento e planejamento. Existe toda uma equipe administrativa, setor de compras, controle de estoque e confirmação cirúrgica justamente para evitar esse tipo de situação.
Além do desgaste físico causado pelo *****, existe também o impacto emocional, psicológico e financeiro. Minha cirurgia envolve participantes e custos já organizados previamente, inclusive precisei recorrer a empréstimo para conseguir arcar com despesas relacionadas ao procedimento.
O mínimo esperado era responsabilidade, organização e respeito com o paciente. Cancelamentos podem acontecer por motivos médicos ou emergenciais, mas cancelar por falta de material poucas horas antes demonstra total falha operacional e descaso.
Gostaria de um posicionamento claro:
Qual material estava em falta?
Como essa ausência não foi identificada antes?
Quais medidas serão tomadas para que outros pacientes não passem pelo mesmo?
Qual a nova previsão da cirurgia?
Haverá algum suporte diante dos prejuízos causados?
Estou extremamente decepcionada com a condução do caso e aguardo retorno urgente

13/05/2026 às 15:55

Prezada, boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone cadastrado, porém, não obtivemos êxito.

Para que possamos dar andamento em sua solicitação de forma assertiva, se faz necessário alguns esclarecimentos.

Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os nossos canais de atendimento.

Iremos permanecer com as tentativas.

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas

16/05/2026 às 13:58

Prezados,
Recebi o retorno informando que houve tentativa de contato, porém gostaria de registrar que o hospital realizou apenas uma única ligação. Assim que retornei o contato, fui informada de que a atendente responsável já havia ido embora, e desde então nenhuma providência foi tomada e nenhum novo retorno me foi dado.
Sinceramente, considero essa condução extremamente inadequada diante da gravidade da situação. Estou aguardando uma solução concreta, além de um posicionamento claro sobre os próximos passos, já que até o momento sigo sem assistência efetiva.
Fico no aguardo de um retorno com urgência.
Atenciosamente, Wanessa