Denúncia de condições insalubres e falta de higiene nas dependências do hospital

29/06/2026 às 15:24

Boa tarde!

Me chamo Letícia Rosa Maciel e hoje, infelizmente, precisei vir aqui para verbalizar algo que achei que já tivesse mudado.

Toda vez que preciso de uma informação neste hospital, é impressionante como um funcionário joga a responsabilidade para o outro. Já houve uma ocasião em que precisei passar por quatro funcionários até chegar ao setor correto. Mesmo trabalhando aqui, muitos parecem não saber orientar os pacientes adequadamente.

Porém, aprendi a quem recorrer. Sempre que preciso de alguma informação, procuro a Andréia, do setor Particular. Mesmo quando o assunto não é da área dela, ela sempre me orienta corretamente e me direciona ao setor responsável. Além disso, vejo que ela trata todos os pacientes com a mesma atenção e respeito. então fica claro que é uma característica do atendimento dela. Precisamos de mais profissionais assim.

Antes de realizar o procedimento medicamentoso, que depende da autorização do plano de saúde, recebi um contato da unidade informando que o procedimento não havia sido autorizado porque, segundo eles, meu plano estaria cancelado. A informação me causou estranheza, afinal, sou a titular do plano e não tinha qualquer conhecimento de cancelamento. Imediatamente entrei em contato com a operadora, que me informou que não havia nenhum cancelamento e que, inclusive, não existia nenhum pedido de liberação para o procedimento naquela semana e nem semana anteriores nenhuma.

Ao verificarem o sistema, informaram ainda que o primeiro contato para solicitar a autorização estava sendo realizado apenas naquele momento, cerca de meia hora antes a minha ligação.

Ou seja, fiquei aproximadamente duas semanas aguardando uma posição sobre a data do procedimento e, quando finalmente entraram em contato comigo, a informação passada foi de que meu plano estava cancelado, algo que não procedia.

Após retornar o contato com a unidade Nossa Senhora do Carmo e informar que essa informação estava incorreta, somente então recebi uma nova mensagem para confirmar data e horário, já com a autorização do plano liberada.

Diante disso, eu pergunto: que tipo de comunicação e atendimento está sendo prestado? Como uma informação tão importante é passada sem a devida conferência?

Por isso reforço o que mencionei anteriormente: este hospital precisa de mais profissionais como a Andréia. Tenho certeza de que ela não passaria uma informação dessa sem antes verificar e confirmar todos os detalhes.

O que falta muitas vezes não é apenas boa vontade, mas atenção, cuidado e responsabilidade com o paciente.

Mas o que me fez vir aqui foi outra situação extremamente [Editado pelo Reclame Aqui].

O que me deixa verdadeiramente indignada é o [Editado pelo Reclame Aqui] e o [Editado pelo Reclame Aqui] que existem neste hospital. Hoje dia 29/06, por exemplo, fui ao setor de infusão e o percurso foi extremamente desagradável devido ao forte cheiro de esgoto vindo da área externa. É um odor insuportável, capaz de causar náuseas. Me recuso a acreditar que ninguém tenha percebido isso. E não estou falando de um problema recente. Desde o ano passado venho observando essa situação, e nada mudou.

Além disso, o banheiro do setor de imagem está em condições lamentáveis. Aquilo é caso de Vigilância Sanitária. O local está em péssimas condições de higiene, com um odor tão forte que mal se consegue permanecer ali por alguns segundos. É uma situação incompatível com um ambiente hospitalar.

Onde está a direção deste hospital que parece não enxergar esse problema? Digo "parece" porque é impossível acreditar que nenhum responsável tenha constatado essa situação ao longo de tanto tempo.

O que mais me entristece é perceber que foram feitas melhorias estéticas na parte externa, enquanto as condições internas continuam precárias. Hoje a situação chegou ao cúmulo do absurdo.

Por isso, deixo aqui meu registro e minha indignação. A partir deste relato, acompanharei semanalmente quais providências estão sendo tomadas. Também registrarei a reclamação em outros canais competentes para acompanhar a resolução do problema. Caso nenhuma medida efetiva seja adotada, buscarei dar maior visibilidade a essa situação por meio dos meus contatos e das mídias disponíveis.

Espero sinceramente que essa reclamação seja levada a sério e que providências sejam tomadas com a urgência que o caso exige. Espero ter resposta diante meu relato.

30/06/2026 às 15:11

Prezada Sr.(a), boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de agradecer a disponibilidade em nos
atender na data de 30__/06__/_2026___, oportunidade no qual orientamos acerca das
tratativas que serão realizadas junto às áreas envolvidas. Tão logo haja retorno,
voltaremos a lhe posicionar.
Neste ínterim, caso seja necessário entrar em contato com a Ouvidoria, estaremos à
disposição nos canais encaminhados em seu e-mail.

Ouvidoria Corporativa - Rede Américas

30/06/2026 às 15:30

Agradeço pelo retorno e pela disponibilidade em verificar melhor o ocorrido. Fico satisfeita em saber que a situação será avaliada junto às áreas responsáveis, principalmente em relação ao problema do cheiro e às condições do banheiro, conforme relatado anteriormente.

Fico no aguardo da apuração e da resolução dessa situação.

Atenciosamente.
*****