Descaso na Emergência com Gestante de 35 semanas - Sem profissional para Cardiotocografia

Jundiaí - SP

13/07/2026 às 13:18

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento do Hospital Sobam Pitangueiras. Estou gestante de 35 semanas e me encontro neste exato momento no pronto-socorro de emergência do hospital.

A médica da emergência me passou o exame de cardiotocografia (cardiotoco) com urgência para monitorar o bebê. No entanto, a equipe de enfermagem do plantão informou que as profissionais presentes não realizam o procedimento, alegando que apenas uma enfermeira específica faz o exame. Para piorar a situação de total descaso e desorganização da urgência, essa única funcionária saiu para almoçar, deixando o setor completamente descoberto.

É inadmissível que a emergência de uma maternidade/hospital dependa de uma única pessoa para um exame de monitoramento fetal vital, e que uma gestante em reta final de gravidez seja largada esperando na urgência porque não há revezamento de equipe.

15/07/2026 às 10:31

Olá, Sra. Kelly, bom dia.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos permitir conhecer sua percepção sobre a experiência vivenciada na unidade.

Mediante seu relato, entramos em contato para acolher suas considerações e compreender melhor os pontos mencionados em sua manifestação. Na sequência, as informações foram encaminhadas à Coordenação de Enfermagem da unidade para conhecimento e avaliação do ocorrido.

Durante o acompanhamento de sua demanda, também recebemos seu retorno sobre a tratativa realizada pela equipe de enfermagem. Suas considerações foram devidamente registradas e encaminhadas às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação dos pontos relatados pela senhora.

Agradecemos pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência e suas percepções de forma detalhada. Manifestações como a sua são importantes para que as áreas responsáveis tenham conhecimento da visão dos pacientes sobre os serviços prestados.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care