Falta de leito e condições ruins

Jundiaí - SP
26/07/2026 às 02:06
# Descaso com paciente internada e total falta de respeito
Estou acompanhando minha mãe, *****, no hospital desde às 18h. Por volta das 22h, fomos informados da necessidade de sua internação. No entanto, até o momento ela permanece acomodada na sala de medicação, sem leito e sem qualquer previsão clara de transferência.
O que mais causa indignação não é apenas a falta do leito, mas a completa ausência de acolhimento. Precisei implorar por uma coberta e um travesseiro, itens que deveriam ser o mínimo oferecido a um paciente internado e seu acompanhante. As informações são desencontradas, não existe um responsável pelo caso e a comunicação entre as equipes é extremamente falha.
Faço questão de ressaltar que todas as mensalidades são pagas rigorosamente em dia. Quando se trata da obrigação do cliente, não há atrasos ou flexibilizações. Quando é a instituição que precisa cumprir a sua parte, encontramos descaso e precariedade no atendimento.
A qualidade dos serviços prestados deteriorou-se significativamente após a aquisição pela Amil. O que estamos vivenciando hoje é incompatível com aquilo que foi contratado e pago.
Não estamos pedindo privilégios, apenas dignidade, respeito e o cumprimento das obrigações mínimas desta instituição.
Gostaria de saber quais providências serão tomadas e qual será a compensação ao consumidor pela prestação inadequada do serviço contratado.
*********
Filho e responsável pela *****.
31/07/2026 às 13:49
Olá, Cesar.
Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados durante o atendimento de sua mãe em nossa unidade.
Ressaltamos que a situação descrita não condiz com o padrão de atendimento da Rede Total Care, que preza pela excelência na assistência, pelo acolhimento e pela qualidade dos serviços prestados aos seus pacientes e familiares.
Mediante sua manifestação, nossa equipe realizou contato para acolher suas considerações e compreender os fatos relatados.
Na sequência, os apontamentos foram direcionados às áreas responsáveis da unidade para análise do ocorrido.
Conforme retorno obtido, foram realizados alinhamentos junto às equipes assistenciais, com reforço das orientações relacionadas ao acolhimento, à comunicação com pacientes e familiares, incluindo a importância de mantê-los devidamente informados sobre o andamento do atendimento e dos processos de internação, bem como ao acompanhamento das solicitações realizadas durante o atendimento.
Reforçamos que seguimos atuando continuamente na melhoria dos nossos serviços, buscando oferecer uma assistência cada vez mais humanizada, segura e alinhada às expectativas de nossos pacientes e familiares.
Agradecemos pela oportunidade de avaliar sua experiência e permanecemos à disposição.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care
31/07/2026 às 15:07
Essa resposta não traz uma conclusão sobre o motivo da superlotação, falta de leitos e insumos básicos para o atendimento, tão pouco assumiram as falhas.
Uma reposta padrão político, com mto discurso e pouca efetividade.