Insatisfação com o atendimento pediátrico no Hospital Pitangueiras/SOBAM em Jundiaí devido à demora, falta de organização e canais de reclamação limitados.

Jundiaí - SP

14/06/2026 às 16:21

Estou extremamente insatisfeito com o atendimento da Pediatria do Hospital Pitangueiras/SOBAM, em Jundiaí.

A principal reclamação não é apenas a demora, mas a completa falta de organização e transparência com os pacientes. Não existe informação sobre o tempo de espera, não existe atualização da fila e os responsáveis permanecem sem qualquer orientação.

Durante o período em que estive na unidade, fui informado de que havia seis pediatras atendendo. Mesmo assim, em aproximadamente uma hora apenas uma criança foi chamada, enquanto cerca de vinte pacientes continuavam aguardando atendimento.

Estamos falando de crianças doentes, muitas vezes com febre, dor e desconforto, que permanecem aguardando por longos períodos sem qualquer previsão ou esclarecimento.

Entendo que emergências e casos graves devem ter prioridade, porém isso não justifica a falta de comunicação e a sensação de abandono enfrentada pelos demais pacientes.

Outro ponto que considero extremamente negativo é a dificuldade para registrar reclamações. O canal de SAC/ouvidoria disponibilizado pela instituição é apenas por e-mail, não havendo atendimento por telefone para que os pacientes ou responsáveis possam relatar problemas, esclarecer dúvidas ou acompanhar suas manifestações de forma mais ágil. Essa limitação demonstra falta de acessibilidade e de preocupação com quem busca atendimento e precisa de suporte.

Espero que a direção do Hospital Pitangueiras/SOBAM reconheça a gravidade da situação e implemente melhorias urgentes na gestão do atendimento pediátrico, garantindo mais respeito, transparência e eficiência às famílias que procuram seus serviços.

17/06/2026 às 08:28

Olá Sr. Denis, bom dia.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados na unidade.

Ressaltamos que tal situação não condiz com o padrão de atendimento da Rede Total Care, que preza pela excelência na assistência e pela qualidade no atendimento prestado aos seus pacientes.

Diante do exposto, acionamos a Coordenação Médica e a Direção do hospital, que prontamente realizaram a averiguação do ocorrido.

A unidade nos retornou informando que realizou contato com os responsáveis do paciente, ocasião em que prestou os devidos esclarecimentos e se colocou à disposição.

Permanecemos à sua disposição.

Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care

17/06/2026 às 19:40

A equipe responsável entrou em contato comigo, muito educados e respeitosos, porém para avaliar as melhorias, terei que acessar novamente o hospital. Mais deixei minhas considerações