Péssimo atendimento

Jundiaí - SP
29/07/2026 às 14:43
À Direção/Coordenação Médica,
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado à minha mãe, especialmente pela *****, bem como relatar uma sequência de acontecimentos que consideramos extremamente preocupante.
Minha mãe procurou atendimento médico apresentando sintomas compatíveis com infecção urinária. No primeiro atendimento, recebeu apenas medicamentos para alívio da dor, sem que fosse prescrito o antibiótico necessário para tratar a infecção. Essa situação nos causou grande preocupação, pois infecções urinárias, quando não tratadas adequadamente, podem evoluir para complicações graves.
Posteriormente, minha mãe foi atendida pela *****. Mesmo assim, a falha no tratamento inicial não foi identificada ou corrigida naquele momento. Com o passar dos dias, minha mãe continuou sofrendo com dores intensas e chegou a apresentar febre de 38C.
Quando retornou para nova avaliação, mesmo estando sintomática, com dor e febre, foi concedido apenas um dia de atestado médico. Essa decisão nos pareceu incoerente, considerando que o próprio tratamento com antibiótico necessita de alguns dias para começar a apresentar melhora significativa. Não faz sentido que uma paciente ainda debilitada, com dor e febre, receba apenas um dia de afastamento quando a medicação sequer teve tempo suficiente para agir plenamente.
A situação só foi devidamente analisada quando procuramos um terceiro médico, inicialmente para questionar justamente a concessão de apenas um dia de atestado. Foi somente nesse momento que sentimos que o caso recebeu a atenção e a avaliação que deveria ter recebido desde o início.
Além disso, gostaríamos de registrar nossa indignação com a postura adotada pela Dra. Isabella após buscarmos outro profissional. Ao nos encontrar, ela passou por nós demonstrando evidente antipatia, com expressão de reprovação e atitude que consideramos ríspida e incompatível com a postura ética, respeitosa e acolhedora que se espera de um profissional da saúde. Como familiares de uma paciente que estava doente e sofrendo, sentimos-nos constrangidos e desrespeitados.
Entendemos que decisões médicas envolvem critérios técnicos, porém acreditamos que todo paciente merece ser tratado com respeito, empatia, atenção e profissionalismo. O que vivenciamos foi uma sucessão de falhas que resultou em sofrimento desnecessário para minha mãe, insegurança para nossa família e perda de confiança no atendimento recebido.
Diante dos fatos relatados, solicitamos que esta reclamação seja analisada com a devida seriedade e que sejam adotadas as providências cabíveis para apuração do ocorrido, a fim de evitar que outros pacientes passem por situações semelhantes.
04/08/2026 às 08:47
Olá, Giovana.
Antes de tudo, lamentamos pela experiência vivenciada por sua mãe e pelos transtornos causados à sua família durante o período em que estiveram na unidade.
Sua manifestação foi compartilhada com a Coordenação, Direção e equipe assistencial envolvida.
Os pontos relatados por você, tanto em relação a condução do atendimento quanto a comunicação e a percepção sobre a postura profissional, foram encaminhados as áreas responsáveis e considerados nas tratativas internas da unidade.
Como resultado desse acompanhamento, foram realizados alinhamentos e orientações junto às equipes, reforçando a importância do acolhimento, da comunicação clara e da qualidade assistencial em todas as etapas do atendimento.
Agradecemos por ter trazido seu relato ao nosso conhecimento.
Manifestações como a sua são fundamentais para identificarmos oportunidades de melhoria e aprimorarmos continuamente nossos processos e serviços.
Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos vivenciados e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care