Hospital Policlin se recusa a fornecer alimentação a criança autista em atendimento, gerando grande desconforto e demora na autorização de exames pelo plano Porto Seguro.

Taubaté - SP

20/04/2026 às 19:39

Estive com minha filha, diagnosticada com autismo nível 1, na pediatria do Hospital Policlin no dia 20/04/2026, com febre alta e persistente. Chegamos às 16h55, e após a consulta, o médico solicitou exames. No entanto, ficamos mais de 2 horas aguardando a autorização do plano Porto Seguro.

Durante esse período, minha filha, já debilitada e com pouca alimentação ao longo do dia devido ao seu estado de saúde, pediu algo para comer. Ao questionar a equipe de enfermagem, fui informada de forma surpreendente que o hospital não estava mais fornecendo alimentação (dieta) para pacientes que não apresentassem quadro de vômito, alegando que isso seria apenas uma cortesia da instituição. Inclusive, fui orientada a sair do hospital para buscar alimento, mesmo estando sozinha com uma criança doente e em atendimento.

Após insistência e conversa com a coordenação da enfermagem, fui informada de que tentariam liberar ao menos bolacha de água e sal para minha filha. Diante da demora e da situação, uma acompanhante de outro paciente, sensibilizada, ofereceu um salgado para minha filha. Somente cerca de 30 minutos depois, a enfermeira chefe trouxe uma dieta.

Ressalto que essa situação é inadmissível. Trata-se de uma criança, com necessidades específicas, em atendimento médico, aguardando exames por um longo período, sem suporte básico de alimentação por parte do hospital. Ao questionar os médicos, fui informada de que a responsabilidade seria da administração do hospital, e não da equipe médica.

Deixo aqui minha indignação com a conduta do Hospital Policlin. Falta de empatia, descaso com paciente pediátrico e ausência de suporte mínimo em um momento de fragilidade. Espero que providências sejam tomadas para que outras famílias não passem por essa mesma situação.

05/05/2026 às 23:17

Descaso total no Hospital Policlin Taubaté risco real à vida!
O hospital simplesmente não tem triagem adequada, o que é básico em qualquer pronto atendimento. Resultado: pacientes passam mal e ficam largados na recepção aguardando.
Na última semana, o tempo de espera para adultos ultrapassou 2 horas e meia. No meu caso, minha filha vomitou na recepção e a única atitude foi me oferecer um saco e mandar esperar. Nenhuma prioridade, nenhuma avaliação. Se fosse algo mais grave, o que aconteceria?
É revoltante pensar que uma pessoa pode piorar ou até morrer esperando atendimento.
Formalizei reclamação por escrito no hospital e não tive retorno até agora, mostrando total falta de respeito com o paciente.
Já levei o caso à Porto Seguro, que hoje praticamente nos obriga a usar esse hospital por falta de opções na região para atendimento infantil. Ou seja, além do atendimento precário, ainda ficamos sem alternativa.
Se não houver solução imediata, irei formalizar denúncia na Agência Nacional de Saúde Suplementar, pois isso não é apenas insatisfação é falha grave que coloca vidas em risco.