Transtorno, perda de tempo e prejuízo financeiro por causa da falta de comunicação e desorganização ao agendar consulta

Aracaju - SE
25/05/2026 às 13:38
Gostaria de registrar uma reclamação contra o Hospital Primavera devido a uma falha grave no aplicativo oficial de agendamentos, que me causou um enorme transtorno e prejuízos financeiros, além do tempo perdido, ao tentar comparecer a uma consulta na Diagnose.
Agendei o atendimento pelo app para a última quinta-feira, às 17h00, como consta no primeira foto em anexo. Como resido em Pedrinhas, precisei enfrentar 1 hora e meia de viagem intermunicipal até Aracaju. Cheguei na rodoviária por volta das 16h00 e peguei um Uber até a minha casa para aguardar. Em seguida, às 16h30, solicitei um segundo Uber em direção à Diagnose.
Para a minha indignação, ao chegar à recepção da clínica, fui informado(a) pela equipe que a médica agendada simplesmente não atende nesse horário. O aplicativo confirmou um agendamento [Editado pelo Reclame Aqui].
O erro sistêmico gerou um efeito cascata inaceitável. Tive gastos em vão com a passagem de ida, com o primeiro Uber da rodoviária para casa, e com o segundo Uber de casa até a clínica. Para piorar, o tempo perdido tentando resolver a situação na recepção fez com que eu perdesse o último horário de transporte (Coopertalse) para retornar a Pedrinhas. Fui obrigado(a) a pernoitar em Aracaju e retornar apenas no dia seguinte, pagando a passagem de volta em espécie.
Como a plataforma do Reclame Aqui não permite o anexo de arquivos de mídia, informo que gravei em áudio toda a conversa com a recepcionista. Na gravação, a própria equipe confirma que a médica não atende às 17h e admite a falha de comunicação e a desorganização do aplicativo. Para total transparência e comprovação do meu relato, disponibilizei os áudios em uma pasta no Google Drive, que pode ser acessada através deste link: [*****].
Como consumidor(a), exijo meus direitos com base no Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, que responsabiliza o fornecedor por defeitos na prestação do serviço. O mínimo que a instituição deve fazer é arcar com os danos materiais gerados por esse erro.
Sendo assim, exijo o reembolso integral dos meus custos de deslocamento, que ocorreram exclusivamente em função desta consulta: a passagem de ida: R$ 23,00 (comprovante do Pix ao motorista no segundo anexo); os dois trechos de Uber: R$ 8,10 e R$ 8,40 (recibos do aplicativo no terceiro anexo) e a passagem de volta: R$ 23,00 (paga em espécie no dia seguinte devido ao imprevisto que a empresa causou), totalizando R$ 62,50 de gastos para uma consulta que não realizei.
Aguardo um contato ágil da equipe de resolução para o estorno desses valores. Caso contrário, levarei a situação e todas as provas coletadas aos órgãos de defesa do consumidor.
25/05/2026 às 14:00
Olá!
Meu nome é Luana e faço parte da Ouvidoria da Rede Primavera.
Estou entrando em contato para encaminhar o protocolo OUV*****-, referente aos fatos gentilmente relatados por você.
O gestor responsável já recebeu a sua manifestação e iniciará a tratativa visando as melhorias necessárias. Em até 05 dias, retornaremos com informações do caso.
Agradecemos pela confiança. A sua opinião é essencial para o nosso aprimoramento contínuo.
Rede Primavera Indo além do cuidado.
Ouvidoria | Rede Primavera Assistência Médica Hospitalar Ltda.
End.: ***** ***** CEP ***** Aracaju/SE
Cel.: (79) 98162-3322