Cancelamento de consulta não informado e agendamento inadequado no Procardíaco

07/10/2025 às 19:16

Meados de Setembro estive na unidade da Mena Barreto para fazer a marcação de atendimento do Neurologista, Dr Victor Evangelista, para minha mãe, um Sra de 75 anos, uma vez que por telefone é IMPOSSÍVEL se conseguir marcar algo. Ninguém atende e perde-se horas para nada . Passaram que não teriam agenda mas deixei meu nr para uma possível desistência;
Dia 30/09 as 11:28hrs recebi uma mensagem com a disponibilidade de agenda no dia seguinte as 1630hrs ; Como estava online respondi prontamente confirmando a consulta.
No dia seguinte, as 16-30hrs , estávamos eu e minha mãe pontualmente ás 1630hrs , prontos na clinica para que ela fosse atendida. No entanto, ao chegarmos o rapaz da recepção informou que o médico não estava e que iria confirmar com as meninas do agendamento . Algum tempo depois , desceu uma menina , cujo nome não recordo agora , dizendo que HAVIAM MANDADO UMA MENSAGEM desmarcando a sessão pois o médico teve um problema particular.
Eu disse então que eu ( com quem o hospital confirmou o atendimento ) não havia recebido mensagem nenhuma e foi quando eles disseram que mandaram para o nr do cadastro que seria o *****.
Na hora disse que também não tínhamos esse número, mas depois minha mãe confirmou que seria o nr antigo dela que estaria ativo. Nesse momento me desculpei com a menina pois afirmei antes que não sabia que esse nr ainda estava ativo mas isso não tira a questão do MAU ATENDIMENTO entregue pelos mesmos , se não vejamos :

1) Por que não mandaram mensagem e ligaram para mim ( filho ) informando sobre o CANCELAMENTO da consulta ( afinal a confirmação da consulta foi comigo por whatsapp ) ???

2) Por que não ligaram para minha mãe ( é importante ressaltar uma Sra de 75 anos que não tem hábito e pratica de uso com whatsapp ) ??? O que deu a entender é que enviaram uma mensagem e se a pessoa lê ou não , o problema é da pessoa . Um distrato absurdo com os pacientes ! Ninguém tem que ficar olhando as mensagens de 10 em 10 minutos para ver se o médico vai ou não te atender, apesar de ter uma consulta previamente marcada .

3) O tempo todo as atendentes repetiam que haviam mandando mensagem para o nr do cadastro , como quem queria dizer : a CULPA É DE VOCES !!! Teve um momento que isso estava tão latente , que disse para a mesma : Ok você quer dizer que a culpa é nossa ! Nós que deveríamos estar olhando o celular a cada 10 minutos não é isso ??? .. Eu quero é saber como resolve ? .
Foi neste momento que ela disse que somente teria agenda para o dia 31/10/2025. UM ABSURDO !!!! Minha mãe precisando desta consulta o quanto antes e ninguém para resolver ..
O médico tem um problema de ordem particular ( até ai tudo bem .. ) mas na hora de reagendar joga para 4 semanas para frente e o paciente é que resolva seu problema ??? Não seria o mais certo , o mesmo fazer algumas horas extras para cobrir esses pacientes que não foram atendidos nas datas ajustadas ? Uma ligação do próprio medico para estes pacientes de forma a entender a questão de cada um , não mostraria uma relação mais empática ???

4) Se as meninas responsáveis pela agenda ao invés de passarem apenas uma mensagem ás 12:45hrs do dia da consulta ás 16:30hrs ( menos de 4 horas antes da consulta ) , para um nr de telefone que ninguém havia tratado antes e pronto , não deveriam ter no mínimo ,após 15 minutos do envio da mensagem e sem resposta , LIGADO para ter 100% de certeza que todos os pacientes receberam o recado que o médico não estaria no dia e no local marcado , evitando assim deslocamentos e perdas de tempo e dinheiro sem propósito ?
Minha mãe por exemplo veio da Barra neste dia, pois estava com uma prima que esta enferma na ultima semana. Quem reembolsa este tempo perdido ? Quem reembolsa o taxi de ida e volta para a Barra ?

Enfim, ficamos MUITO INSATISFEITOS com tal atendimento e este serviço de agendamento do Procardíaco . Muito amador e nem um pouco empático com seus pacientes .

É uma pena pois este serviço de vocês destoa muito dos médicos e profissionais a frente deste hospital que sempre até então acreditava ser sinônimo de qualidade e cuidado com seus pacientes .

Faço questão que a alta direção desta Hospital saibam o que esta ocorrendo em seus corredores e com seus pacientes.