Óbito de Paciente Após Sedação Excessiva e Falhas na Assistência em CTI do Hospital Quali Ipanema

São João de Meriti - RJ
04/07/2026 às 17:15
Venho manifestar minha profunda indignação e registrar uma queixa grave a respeito da assistência prestada à minha mãe no Hospital Quali Ipanema. Ela deu entrada na unidade no dia 18/06/2026 em ótimas condições físicas e clínicas gerais para a realização de uma cirurgia com o Dr. Vlander Gomes.O procedimento ocorreu na tarde do dia 19/06/2026 e, na sequência, ela foi transferida para o Centro de Terapia Intensiva (CTI) para a recuperação pós-operatória. A partir desse momento, a nossa família testemunhou o que consideramos uma sequência de falhas graves na assistência e no dever de cuidado por parte da equipe do CTI.Durante o período na UTI, minha mãe apresentou um quadro de agitação intensa. Em vez de uma investigação detalhada para identificar a causa clínica dessa agitação, há indícios de que foi aplicada uma sedação excessiva. O manejo da paciente idosa nos pareceu inadequado, gerando a percepção de que a conduta visava apenas conter a agitação de forma rápida, sem a devida atenção aos riscos que isso representava para a vida dela.Infelizmente, diante da aparente falta de monitoramento contínuo e de uma assistência ágil por parte da equipe de plantão, minha mãe sofreu uma Broncoaspiração e um Acidente Vascular Cerebral (AVC) extenso enquanto estava sob os cuidados da unidade. Esses eventos evoluíram para complicações severas que, lamentavelmente, a levaram a óbito no dia 27/06/2026.