Reclamação não resolvido

30/07/2026 às 08:50
ID: 255195567
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e formalizar uma reclamação referente à cobrança de uma consulta agendada, bem como solicitar o reembolso do valor pago, tendo em vista a ausência de informação prévia sobre a natureza particular do atendimento.
No dia 23 de abril de 2026, entrei em contato com a central de atendimento pelo telefone 3821-5300 para realizar o agendamento da seguinte consulta:
Especialidade: Neurocirurgia ***** Centro Médico
Data e horário: 29/04/2026 às 12h40
Endereço: Rua Tupi, 535 Centro Médico Recepção Térreo
Durante a ligação, foram solicitadas normalmente as informações do meu convênio, sem que, em nenhum momento, fosse informado que se tratava de uma consulta particular ou que haveria cobrança pelo atendimento.
Cabe ressaltar que, em setembro de 2025, realizei consulta no mesmo local e com o mesmo médico, sem qualquer cobrança, por meio do convênio. Além disso, o atendimento agendado tratava-se de um retorno de 6 meses de uma cirurgia, reforçando ainda mais a expectativa de continuidade nas mesmas condições.
Ao chegar ao local no dia da consulta, fui surpreendido com a informação de que seria necessário o pagamento de R$ 250,00 para realização do atendimento. Ao questionar a cobrança, fui informado de que o convênio SulAmérica estaria descredenciado há cerca de dois anos. Entretanto, contestei essa informação, uma vez que havia sido atendido recentemente nas mesmas condições, sem custos.
Diante da importância do retorno médico e para não perder o deslocamento e o atendimento, efetuei o pagamento sob protesto.
Importante destacar que o próprio médico informou não ter participação nesse tipo de cobrança e demonstrou desconhecimento sobre esse procedimento, o que torna a situação ainda mais inconsistente.
Reforço que, caso tivesse sido devidamente informado no momento do agendamento sobre a cobrança, teria avaliado outras alternativas, como agendar com outro profissional ou até mesmo diretamente com o médico em seu consultório particular.
Diante do exposto, solicito:
Esclarecimentos formais sobre o ocorrido, especialmente quanto à falta de informação no momento do agendamento;
O reembolso integral do valor pago (R$ 250,00), considerando que não houve transparência quanto à cobrança.
Aguardo um retorno com a devida tratativa do caso.
30/07/2026 às 10:58
Prezado Senhor,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e pela oportunidade de analisar o ocorrido.
Informamos que esta mensagem não representa a resposta final à sua solicitação. Seu caso já foi encaminhado para as áreas responsáveis e está sendo analisado com toda a atenção, para que possamos apresentar um posicionamento completo e assertivo.
Enquanto isso, realizamos tentativas de contato telefônico, porém, até o momento, não houve sucesso. encaminhamos um e-mail para o endereço cadastrado na plataforma Reclame Aqui, com o objetivo de facilitar nossa comunicação.
Assim que a análise for concluída, entraremos em contato para apresentar a resposta final e os esclarecimentos necessários.
Agradecemos compreensão e permanecemos à disposição.
Caso prefira, você também pode falar conosco por meio dos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
Telefone: 4020-0013 (atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h, exceto feriados)
Ouvidoria Corporativa | Rede Américas