Hospital responsabilizou a família pela falta de competência

Hospital Santa Mônica Itapecerica

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Meu marido ficou internado desde o dia 03 de agosto de 2026. Tudo parecia correr bem até o momento da alta médica.

No dia 27 de agosto, recebi a ligação do hospital tanto para falar com ele quanto para falar com a psicóloga (Sara) e exatamente nesse dia ficou acordado de que meu marido seria liberado definitivamente no dia 30 (domiingo), fato que era muito favorável considerando que o aniversário dele seria na segunda. O comunicado sobre alta foi feito na presenca dele.

Algumas horas mais tarde, a mesma Sara entrou em contato comigo me informando que a psiquiatra, dra. Ana Luisa havia se confundido com as datas e a alta seria realizada na segunda-feira (31). Na ocasião, perguntei se ele já havia sido informado e disseram que não e até desejei boa sorte, pois como meu marido é autista e borderline, precisa de muita previsibilidade.

No dia 29 (sábado), recebi telefonema do meu esposo e para minha surpresa ele não tinha sido comunicado sobre a alteração da data de alta. Obviamente gerando descontentamento por parte dele.

Chegando o dia da alta, 31 de agosto fui até o hospital para buscá-lo e mais uma surpresa aconteceu. A tal da doutora Ana Luisa preencheu todos os documentos da alta para, pasmem, dia 03/09/26. Além de todos os transtornos com receita médica feita de maneira desleixada sem apresentar todos os dados necessários para que os remédios fossem fornecidos. Tiveram que "improvisar" com o médico de plantão para que toda a documentação, feita de forma errada, fosse refeita.

Quando meu esposo resolveu formalizar a insatisfação com todos os transtornos causados pelo hospital, essa foi a resposta que recebeu (anexo). Dizem que esse é um hospital referência, mas não explicaram referência em quê; em desordem, descaso, ou em terceirizar responsabilidade própria à família.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Hospital Santa Mônica Itapecerica respondeu

25/09/2026 às 10:31

Prezada Senhora, bom dia.

Comunicamos que nossa equipe entrou em contato telefônico com o paciente, com o objetivo de compreender melhor o ocorrido e os pontos apresentados. Após a conversa, os relatos foram encaminhados ao setor responsável para a devida análise e condução das tratativas.

Também encaminhamos, para o e-mail pessoal do paciente, informações adicionais referentes às questões apresentadas.

Lamentamos os transtornos ocasionados e agradecemos pelos apontamentos compartilhados. Essas manifestações são importantes para que possamos identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente nossos processos internos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Hospital Santa Mônica

Contato: (11) 4668-7455 | [email protected]

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento5

Hospital com excelentes profissionais da enfermagem, mas a administração ter responsabilizado a família pela bagunça deles mesmos é inaceitável considerando que estamos lidando com transtornos mentais. Melhorem.