Demora e Negligência no Atendimento Hospitalar: Falta de Profissionais e Má Conduta da Chefia de Enfermagem

Aparecida de Goiânia - GO
24/05/2026 às 16:22
Hoje, por volta das 10h da manhã, cheguei ao Hospital Santa Mônica para atendimento, apresentando pressão arterial de 17/9 e quadro de anemia, necessitando receber 2 ampolas de Noripurum intravenoso.
Passei rapidamente pela triagem e consulta médica, e às 10h15 já aguardava apenas a medicação, tendo somente uma pessoa na minha frente. Porém, após aproximadamente 25 minutos sem ser chamada, fui até a sala de medicação verificar o motivo da demora e, para minha surpresa, não havia nenhum profissional de enfermagem no local.
A sala permaneceu sem profissionais por cerca de 37 minutos, enquanto eu e outros pacientes aguardávamos atendimento. Após diversas reclamações, uma enfermeira retornou ao setor, porém sem os medicamentos, atribuindo a culpa à farmácia do hospital.
Mesmo após mais tempo de espera, a medicação continuava sem chegar. Já extremamente nervosa, com forte dor de cabeça e passando mal devido à pressão alta e à anemia, fui pessoalmente até próximo da farmácia e encontrei profissionais conversando enquanto pacientes aguardavam atendimento. Inclusive, possuo vídeo comprovando a situação.
Meu esposo então solicitou a presença da chefe de enfermagem, que infelizmente demonstrou postura totalmente inadequada para o cargo: mal educada, debochada, despreparada e sem qualquer empatia diante da situação grave em que eu me encontrava.
Diante de todo o descaso, solicitei o estorno da consulta e da medicação. Também formalizarei denúncia junto ao IPASGO, pois o que ocorreu hoje foi inadmissível.
Além disso, na semana passada já havia sofrido outro problema grave na mesma unidade: durante a administração do Noripurum, o acesso venoso estourou e grande parte da medicação infiltrou fora da veia, causando dor intensa, febre, edema e inflamação por mais de 10 dias. Mesmo naquela ocasião, houve demora da enfermagem para avaliar o ocorrido.
Considero extremamente preocupante a falta de preparo, organização e humanização da equipe. Diante das evidências e da gravidade dos fatos, também solicitarei averiguação da Vigilância Sanitária em Saúde.
Espero providências urgentes para que outros pacientes não passem pelo mesmo descaso e negligência.