Insatisfação com o atendimento e falta de acolhimento na visita à maternidade do Hospital Santa Mônica

Hospital Santa Mônica

cidade: Nova Serrana

O que aconteceu

Assunto: Reclamação formal Falta de compromisso e acolhimento na visita à maternidade

Venho manifestar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento que estamos recebendo no Hospital Santa Mônica, especialmente por parte da secretaria e das responsáveis pelo atendimento presencial.

Minha esposa está grávida, em sua primeira gestação, e estamos realizando todo o acompanhamento no hospital. Como futuros pais, consideramos fundamental conhecer previamente a maternidade e receber orientações sobre como funcionará o atendimento no dia do parto.

Ocorre que, ao tentarmos realizar a visita à maternidade, somos repetidamente orientados a retornar no dia seguinte. Não somos de Divinópolis e, mesmo assim, já nos deslocamos diversas vezes até o hospital exclusivamente para isso. Em todas as ocasiões, recebemos a mesma orientação, sem uma solução concreta.

Na última tentativa, chegaram a oferecer apenas um vídeo para conhecermos as instalações. Se o hospital oferece uma visita à maternidade, entendemos que ela deveria ser realizada de fato, principalmente para uma gestante que está a aproximadamente um mês do parto e que está vivendo sua primeira experiência.

Também tivemos contato com uma responsável, porém esperávamos receber uma orientação adequada sobre os procedimentos, a entrada na maternidade e como será o atendimento no momento do parto. Infelizmente, não sentimos o mínimo de acolhimento ou preocupação em nos orientar devidamente.

Nós pagamos pelo serviço e esperamos, além de um atendimento médico de qualidade, respeito, organização, compromisso e acolhimento. Não estamos solicitando nenhum privilégio, mas apenas um atendimento digno e compatível com aquilo que é oferecido pela instituição.

Tenho, inclusive, toda a conversa da última ocasião registrada em áudio. Caso a instituição tenha interesse em verificar o ocorrido, estou à disposição para encaminhar a gravação, para que possam ouvir diretamente o que foi conversado e avaliar a forma como fomos atendidos.

É extremamente frustrante passar por essa situação, principalmente neste momento tão importante para nossa família. Diante de tudo isso, fica a impressão de que a visita à maternidade, na prática, não está sendo disponibilizada pelo Hospital Santa Mônica de Divinópolis, apesar de ser um serviço que deveria proporcionar justamente segurança e tranquilidade aos futuros pais.

Espero que esta reclamação seja tratada com a devida seriedade e que a direção tome as providências necessárias para que possamos finalmente receber as orientações e o acolhimento que esperamos.

Aguardo um posicionamento e uma solução.

Lucas Jão de Brito Rodrigues

Jacqueline Fernandes Costa