Falha no atendimento presencial da Unimed após agendamento via WhatsApp, resultando na impossibilidade de realizar exame.

Taubaté - SP
13/03/2026 às 09:57
Bom dia!! fiz um adiantamento pelo WhatsApp com Unimed para fazer exames, pois estou doente, há um bom tempo isso não consigo comer enfim está afetando muito minha saúde, e tenho histórico de câncer na família. eu consegui um pedido pelo setor público, mas fiz o agendamento, porém Por conta da rotina preferir solicitar na Unimed de forma particular. Fui bem atendido no WhatsApp e em nenhum momento recebi orientação que eu precisava levar algo até o local. Foi até o local no dia agendado 12/03 chegando às 8:10. o agendamento era às 8 horas, peguei uma senha para agendamento às 08:10, Porém, notei que minha senha não estava sendo chamada percebi também que as senhas que não eram percebidas, eram chamadas por fala, porém não ouvi a minha. Fiquei aguardando até 8:50. Foi até o guichê 5, onde a atendente foi extremamente simpática e prestativa, informei a situação, pois todos que chegaram depois foram atendidos, e o agendamento na. Ela perguntou para as outras colegas que estavam ao lado, Disseram que foi chamado inclusive reafirmado que chamou três vezes, mas confesso que não ouvi e nem vi na tela a senha. Fui orientado que o próximo atendimento seria o meu enquanto isso chegou uma outra paciente para agendamento a funcionária falou que não tinha nada agendado que era para ir na alegria mostrando uma vontade enorme de atender. A paciente questionou pois tinha feito agendamento inclusive tinha alguma coisa no médico no período que iria fazer o exame e com isso a moça pediu para ela guardar e pegar uma senha. Isso mostra a má vontade. já que a gente precisa entender as informações não já dizer que a pessoa não pode fazer algo tem que ir para algum lugar sendo que a pessoa já agendou pelo WhatsApp ao atendimento do WhatsApp é muito bom. Reforço tbm, a energia, pois há uma demora excessiva em cada atendimento e pode se perceber que nem conexão com o paciente tem. Pessoas passam na frente você fala de agendamento e tem um descaso. ao ser atendido a funcionária me informou que Eu precisaria do pedido do exame depois de ter assinado já o papel sobre o pagamento isso poderia ter sido informado antes. De qualquer forma nada foi me informado no WhatsApp foi me informado que havia uma agendamento, e o local é os documentos forma enviados via WhatsApp. Eu mandei a receita o pedido do SUS meu documento e nada foi informado que eu precisava apresentar alguma coisa, a única coisa que eu imaginava era o documento olhei para ela, pois se ela tivesse entendido a situação deveria que eu estaria muito tempo aguardando uma senha meu agendamento era às 8 horas e obviamente estava passando mal, porque eu já tenho esse problema que eu não consigo me alimentar direito preciso fazer os exames. Para ter uma boa experiência, para ter uma qualidade do atendimento resolvi pagar no particular, Já que eu já tinha um plano da Unimed através do meu trabalho e eu nunca conseguia uma agendamento. Então eu cancelei meu convênio e fiz um particular mesmo pagando, o atendimento é péssimo. Informei para ela que foi enviado tudo pelo WhatsApp, ninguém tinha me orientado. Ela falou que eu precisava trazer aí eu realmente não não achei certo e decidi ir embora, já que tem um pedido e Eu não conseguiria fazer o exame. Acredito que tivesse alguém que resolvesse problemas, iria entender a situação, orientar melhor e mesmo assim, sou gestor, não poderá abrir uma excessão, ou perguntar se eu moro perto pra trazer, ou fazer e trazer logo em seguido, apenas preciso d pedido e é isso. Gostaria muito que se existir um responsável que acompanhe o atendimento, pois a Unimed é uma empresa renomada e a gente realmente não paga no particular para ter um péssimo atendimento. Acredito que a gente pode orientar melhor as pessoas. E assim como a atendente 5, ser prestativo acolhedor, pois a gente não sabe o que a pessoa tá passando a gente não sabe se ela tá bem na hora de fazer um exame que nem sempre é rotina, né? Existe rotina, mas às vezes a pessoa tá tendo rotina, porque pode ter problemas por trás disso. Enfim, não consegui fazer mais agendamento não consegui fazer meu exame.E a empresa perde mais um cliente e pelo que eu escuto que eu sou de uma outra estado o atendimento ao de média é muito ruim reforça que eu já fui atendido no hospital e fui bem atendido. Inclusive, né? Trabalho em farmácia, sou gestora de uma farmácia e tem contato com alguns médicos e a gente reforça o atendimento da Unimed que é uma referência para região, mas e na divisível, né? A gente se mal atendido a gente não em questão de postura, né? Mas em questão de não resolver problema uma falta de agilidade falta de resolução falta de um responsável falta de muita coisa com isso fico sem meu exame, né? Terei que correr atrás de outra forma e vocês acabam perdendo o paciente, eu como gestor entendo que para uma empresa se manter, precisa do paciente no centro do negócio. A gente perde cliente, a gente perde faturamento então a gente precisa realmente cuidar de cada paciente como se fosse um paciente não apenas
um número e acaompanhar de perto, para que qualquer paciente, tenha uma boa experiência ou uma experiência mais acolhedora. Reforço que cancelei meu convênio por não conseguir com facilidade agendamento e no particular, uma péssima experiência. E me Questiono, uma hospital tão renomado, que cuida de saúde, sera que relacionamento possui um acompanhamento? Desde já agradeço