Atendimento negligente, atraso em exames urgentes e tratamento desumano com animal sedado

05/01/2026 às 16:13

ID: 236682001

No dia 10/12/2025, às 20h36, iniciei contato com o Hospital Veterinário Rivelles via WhatsApp. Logo no primeiro atendimento, fui bombardeada com mensagens oferecendo planos de saúde, destacando repetidamente:
Atendimento 24 horas
Consultas ilimitadas
Agilidade em exames
Estrutura completa para emergências
Uso imediato, sem carência

Confiante nessas promessas, levei meu cachorro Petter ao hospital na mesma noite.

Durante o atendimento, meu animal foi sedado e, ao ser devolvido, estava completamente sujo de fezes, demonstrando total falta de higiene, cuidado e dignidade. Mesmo sedado e visivelmente debilitado, não permitiram que eu aguardasse com ele na recepção, me obrigando a ficar no estacionamento, sem qualquer suporte, explicação ou acolhimento. Isso, para mim, foi um tratamento desumano e inaceitável.

Foi solicitado exame de sangue com urgência, pois havia suspeita de leptospirose, uma doença grave e potencialmente fatal.

No dia seguinte, 11/12/2025, às 08h12, entrei em contato novamente perguntando sobre o exame. Informei claramente na conversa que:
Meu cachorro estava em atendimento no hospital público
Os veterinários suspeitavam fortemente de leptospirose
O exame era essencial para continuidade do tratamento

Mesmo assim, recebi respostas vagas e contraditórias, todas registradas na conversa:
Não está pronto o laudo ainda
Vou acelerar o laboratório, mas acredito que à tarde
Ainda não estão prontos

Entre 08h13 e 11h55, enviei diversas mensagens, fiz ligações e esperei por uma posição concreta. Em nenhum momento houve prioridade, empatia ou comunicação adequada, mesmo diante da gravidade do caso.

Somente às 11h55, quase 4 horas após o primeiro contato do dia, fui avisada de forma seca:
Saiu.

Esse atraso causou:
Demora no início do tratamento correto
Risco real à vida do meu animal
Angústia extrema, pois eu dependia desses exames para salvar meu cachorro

Mesmo após isso, nos dias seguintes (13/12/2025), ainda enfrentei dificuldade para receber receitas corretas, dieta e orientações, precisando insistir novamente por mensagens e ligações não atendidas.

Tudo isso contrasta completamente com o que foi vendido no primeiro contato:
Atendimento humanizado
Agilidade em emergências
Estrutura adequada
Respeito ao tutor

O que encontrei foi:
Animal sedado devolvido sujo de fezes
Tutor impedido de acompanhar o pet
Espera injustificável por exames urgentes
Comunicação confusa e sem empatia