Não cumprem prazos de entrega

Mogi-Guaçu - SP
18/11/2024 às 17:11
ID: 202292027
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de medicamentos e insumos no site da Hospitalar Distribuidora no dia 11/11/*******. Pedido n #*******95-01
No momento de finalizar o ******* frete grátis por pela transportadora Braspress, porém com longo prazo de entrega. E havia a opção de entrega em até 3 dias úteis via Sedex, com um custo de bem mais de ******* reais. Paguei esse frete pois eu tinha urgência em receber o pedido. O prazo para entrega era 14/11/*******. Hoje, dia 18/11/24 entrei em contato telefônico com a empresa por volta de 16:30h, pois a entrega não foi feita, não recebi nenhum comunicado e no site deles consta apenas "enviando pedido". A atendente me informou que como meu ******* do peso limite do sedex, enviaram por transportadora. Questionei que a responsabilidade por ter um sistema online de vendas que tenha controle de peso é o mínimo de qualquer site de vendas e, se o pedido total passa do peso, não cabe ao consumidor adivinhar. Tampouco eles tem o direito de alterar a forma de entrega ou o prazo, sem deixar o consumidor ciente. Quando perguntei como fariam a devolução do valor que paguei pelo frete via sedex, me disseram que não fazem devolução, mesmo eles tendo enviado pela transportadora que e prazo que no site constava como "frete grátis". Ao dizer que não vou assumir o prejuízo e que isso fere o Código de Defesa do consumidor, fui orientado a enviar e-mail para a empresa, para que a reclamação fosse repassada ao setor responsável.
Há alguns dias fiz outra compra (Pedido #*******64-01) e aconteceu o mesmo problema. Paguei o frete pra vir via Sedex, em 3 dias e mandaram via transportadora Rodonaves, sem minha ciência. Como eu tinha extrema pressa, tive que ir atrás do contato de um dos responsáveis pela Rodonaves e ir até o Galpão da empresa, em outra cidade (Mogi Mirim), por meios próprios, buscar minha encomenda, pois ainda demorariam mais dias para entregar.
Agora as questões:
- Como devolverão os valores pagos por mim nesses dois fretes, sendo que não cumpriram o prazo e nem usaram o serviço de entrega que contratei?
- Assumirão os prejuízos que terei por não ter os medicamentos que comprei e que uso diariamente em procedimentos cirúrgicos? Eu comprando em fornecedor na minha cidade, pago bem mais caro. Essa diferença de valor que pagarei a mais me será ressarcida ou terei que usar meios legais para comprovar não apenas o transtorno, mas também os danos morais gerados por essa propaganda enganosa em relação à entrega?
06/02/2025 às 09:06
O problema foi solucionado com o Sr. Wesley através da nossa atendente Isabela.
A situação ocorreu por conta do sistema de tabelas de frete, que no e-commerce orçou como correios e o ******* o máximo enviado por eles, ocasionando o envio então por outra transportadora.
O cliente foi ressarcido devido ao problema!
15/02/2025 às 13:33
O problema existe no sistema de vendas do site da empresa. Se o cliente compra 40 kg de mercadoria, por exemplo, continua aparecendo a opção de entrega via sedex, embora o limite dos Correios para esse serviço seja de 30 kg. Ou seja, o consumidor (que não tem a obrigação de saber dessa informação) acaba sendo prejudicado por contar com um produto que não chegará no prazo e nem pelo serviço contratado. Enviarão via transportadora que tem um prazo de entrega extremamente longo. Continuo comprando na empresa, mas agora tenho que ter o cuidado de, por minha conta, imaginar o peso do que comprei, para que não ultrapasse os 30 kg pra poder chegar pelo Sedex. Fica a orientação pra empresa atualizar o sistema de e-commerce para que o Código do Consumidor não seja transgredido.
Obs: Após minha reclamação me estornaram o valor do frete que paguei contando que os produtos viriam por Sedex.