Demora na realização de exames e internação prolongada sem tratamento

Osasco - SP

24/07/2026 às 11:39

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra o Núcleo Hospitalis (Núcleo de Exames), localizado na cidade de Barueri.

Meu marido encontra-se internado desde o dia 21, aguardando a realização de exames importantes, como colonoscopia e anoscopia, além da possibilidade de realização de uma cirurgia de hemorroidectomia. No entanto, até o momento, o hospital sequer realizou a solicitação desses exames junto ao convênio, o que demonstra total descaso e falta de organização no atendimento.

O que mais preocupa é que, mesmo sem andamento no tratamento, ele permanece internado, o que levanta a suspeita de que a internação está sendo mantida apenas para gerar cobranças diárias, sem qualquer progresso efetivo no seu caso clínico.

Fomos informados de que os exames não seriam realizados nesta semana devido à agenda reduzida do médico, sendo reagendados apenas para a próxima terça-feira. Porém, no dia anterior, houve uma tentativa de realização dos procedimentos, mas alegaram que a anestesia não fez efeito, o que impediu a conclusão de qualquer exame uma situação extremamente estranha e preocupante.

Diante de tudo isso, questiono:

Por que não houve solicitação ao convênio até o momento?

Por que o paciente permanece internado sem a devida condução do tratamento?

Qual a justificativa técnica para a falha na anestesia?

Por que não há uma solução ágil para um caso que exige atenção e urgência?

Essa situação tem gerado grande angústia, insegurança e sensação de negligência por parte da instituição.

Aguardo um posicionamento urgente, bem como a resolução imediata do caso, com a realização dos exames necessários e a devida condução do tratamento, respeitando a dignidade e a saúde do paciente.

Atenciosamente. ALLINE.

06/08/2026 às 09:05

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos qualquer situação que tenha motivado seu relato.
Informamos que sua manifestação foi registrada e encaminhada às áreas responsáveis para análise e apuração dos fatos. Nossa equipe está conduzindo a avaliação necessária para que possamos prestar um retorno adequado.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde nosso contato, que será realizado por meio dos canais oficiais do Hospitalis. Caso prefira, permanecemos à disposição para atendimento pelo e-mail [email protected].
Agradecemos a oportunidade de esclarecer sua manifestação e reforçamos nosso compromisso com a qualidade da assistência e com a melhoria contínua de nossos serviços.
Serviço de Atendimento ao Cliente SAC
Hospitalis

09/08/2026 às 13:37

Após inúmeras reclamações, o problema foi sabado. A anestesia pegou, realizado o exame que precisava e o mesmo recebeu alta.