Prejuízo operacional e aumento abusivo de 60% sem aviso prévio

Aparecida - SP

10/03/2026 às 15:27

Venho registrar minha total insatisfação com a Host Bits (antiga ServCloud). O que aconteceu entre fevereiro e março foi uma sucessão de falhas técnicas e falta de respeito ao cliente que resultaram em prejuízos diretos para minha agência e meus clientes.

1. Falha Crítica na Migração
Durante a migração de servidores realizada pela empresa, diversos domínios ficaram fora do ar repetidas vezes. O caso mais grave foi um site específico que a equipe da Host Bits simplesmente não conseguiu migrar. Tivemos que paralisar nossas atividades para realizar o backup e a configuração manualmente, executando um serviço pelo qual pagamos para a Host Bits fazer.

2. Prejuízo a Clientes e Campanhas de Tráfego
A instabilidade afetou vitrines imobiliárias inteiras de clientes importantes. Campanhas de tráfego pago foram comprometidas (dinheiro jogado fora) e e-mails cruciais contendo documentações de financiamento e contratos deixaram de ser recebidos. A "[Editado pelo Reclame Aqui]" técnica na transição da ServCloud para a Host Bits foi amadora e negligente.

3. Aumento Abusivo e Falta de Comunicação
Como se não bastasse o caos técnico, a fatura deste mês saltou de R$ 159,99 para R$ 255,00 um aumento repentino de quase 60%. A empresa alega ter enviado e-mails, os quais nunca recebi. É inadmissível um reajuste desse porte, especialmente após um período de serviço instável e suporte ineficaz. É um valor impraticável para a qualidade de entrega atual.

Conclusão e Exigência
Contratei a ServCloud pela confiança, mas a transição para a Host Bits foi desastrosa. Não indico a empresa no momento. Exijo uma revisão imediata desse valor de mensalidade, condizente com o plano contratado, e um posicionamento formal sobre a estabilidade dos meus serviços.

Aguardo providências urgentes para não ter que buscar medidas judiciais pelos lucros cessantes e danos causados aos meus clientes.

10/03/2026 às 15:34

Olá,

Lamentamos sinceramente pela percepção negativa em relação aos serviços e pela experiência relatada. Essa certamente não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Em relação ao reajuste mencionado, informamos que o cliente foi previamente notificado sobre a atualização de valores, conforme comunicado enviado via chamado no dia 03/02. Ainda assim, entendemos sua preocupação e estamos analisando o caso.

Para que possamos tratar todos os pontos com a devida atenção e segurança das informações, o assunto já está sendo tratado diretamente no chamado #093446, onde nossa equipe está acompanhando o caso e prestando os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição no próprio chamado para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução possível.

HostBits Soluções em Nuvem

10/03/2026 às 15:48

A resposta da Host Bits é genérica e foge da responsabilidade sobre o impacto financeiro e operacional causado.

Primeiro, reitero: não houve recebimento de e-mail ou notificação clara. Um aviso em "abertura de chamado" no dia 03/02, em meio ao caos de uma migração mal executada onde sites e e-mails estavam fora do ar, não constitui comunicação eficaz. É o cúmulo da ironia alegar que notificaram por um sistema que eles mesmos tornaram instável.

Segundo, e mais importante: notificar não torna um aumento de 60% aceitável ou praticável. Estamos falando de um salto de R$ 159,99 para R$ 255,00 sem qualquer melhoria no serviço pelo contrário, o serviço decaiu drasticamente após a saída da ServCloud. Um reajuste desse porte, de um mês para o outro, fere o equilíbrio contratual e ignora qualquer planejamento financeiro de uma agência.

Não aceito a resposta paliativa. A "análise" que vocês dizem estar fazendo deve resultar no restabelecimento do valor original ou em uma proposta condizente com o mercado e com a (má) qualidade do serviço entregue recentemente.

Minha operação foi prejudicada, meus clientes perderam leads e agora vocês tentam impor um aumento abusivo. Aguardo uma solução real no chamado, mas deixo registrado aqui que não aceitarei respostas protelatórias. Resolvam o valor e garantam a estabilidade, ou a próxima etapa será a migração total da minha carteira e a busca por reparação de danos.

10/03/2026 às 16:06

E AINDA PARA AJUDAR:
- O SITE DO NOSSO PRINCIPAL CLIENTE VOLTOU A FICAR INSTÁVEL.
- ESSA EMPRESA VEIO PARA BRINCAR. NÃO É POSSÍVEL.
- A POSTURA DO PROPRIETÁRIO TAMBÉM MUDOU MUITO, SE TORNOU DIFÍCIL O ACESSO À ELE. SÓ UMA EQUIPE DESPREPARADA PARA RESPONDER GENERICAMENTE SEMPRE.

10/03/2026 às 20:07

É inadmissível o que vem acontecendo com a minha conta desde que a Host Bits assumiu a operação da antiga ServCloud. Durante todo o mês de fevereiro e o início de março, o que enfrentamos foi uma verdadeira sucessão de erros técnicos que comprometeram diretamente o faturamento da minha agência. Passamos semanas lidando com sites fora do ar e instabilidades constantes por causa de uma migração de servidores que, nitidamente, a equipe de vocês não estava preparada para realizar. Chegou ao ponto absurdo de vocês desistirem de migrar um dos meus domínios por pura incapacidade técnica, me forçando a parar todas as minhas atividades para realizar o backup e a configuração manual por conta própria. Paguei por um serviço de hospedagem e acabei trabalhando como suporte de vocês para não deixar meu cliente na mão.

O impacto disso foi desastroso. Gerencio vitrines imobiliárias que dependem de campanhas de tráfego pago e, enquanto os sites estavam fora do ar, o dinheiro dos anúncios estava sendo jogado no lixo. Além disso, e-mails cruciais com documentações de financiamento e contratos de clientes importantes simplesmente deixaram de ser recebidos. A "lambança" na transição entre as empresas foi completa e o prejuízo operacional é evidente.

Agora, para piorar o cenário, sou surpreendido com uma fatura que saltou de R$ 159,99 para R$ 255,00, um aumento repentino de 60%. A justificativa de que os custos estavam represados desde 2021 não possui qualquer amparo legal para ser repassada de forma tão abrupta. O Código de Defesa do Consumidor, no seu artigo 39, inciso X, é muito claro ao vedar a elevação de preços sem justa causa e de maneira que coloque o consumidor em desvantagem exagerada. Vocês não podem transferir o risco do negócio ou o impacto do dólar para o cliente de uma só vez, sem qualquer gradatividade ou planejamento, especialmente após entregarem um serviço de péssima qualidade nos últimos 30 dias.

Não aceito a resposta genérica que recebi no chamado #*****. Não houve comunicação clara e um reajuste desse porte é impraticável para qualquer planejamento financeiro. Exijo uma verificação imediata dessa cobrança e o restabelecimento de um valor justo e condizente com o mercado, além de uma solução definitiva para a estabilidade dos servidores. Caso não haja um posicionamento sério em 24 horas, o próximo passo será o registro formal no Procon e a busca por reparação judicial pelos lucros cessantes causados aos meus clientes. Aguardo uma solução que esteja à altura do que se espera de uma empresa profissional.

19/03/2026 às 10:37

Gostaria de registrar o desfecho da minha experiência com a Host Bits. Tive uma parceria de 6 anos com a empresa (desde a época da ServCloud) que sempre foi muito positiva. No entanto, após a transição para a nova marca e as recentes atualizações de infraestrutura, a operação tornou-se insustentável para o modelo de negócio da minha agência.

Recebi uma ligação atenciosa do proprietário, que se dispôs a ouvir todas as críticas e propôs soluções, como o retorno ao valor original da mensalidade e o monitoramento individual dos meus recursos. Agradeço genuinamente pela preocupação e pelo tempo despendido; é raro ver esse nível de atenção direta do dono.

Contudo, os fatos técnicos falaram mais alto. Mesmo após eu ter migrado quase todos os meus domínios para outro host e deixado apenas um único site hospedado na Host Bits, esse site continuou apresentando instabilidades. Enquanto isso, todos os sites já migrados para o novo servidor internacional operam com 100% de estabilidade.

O reajuste repentino de 60%, somado a atualizações bruscas que prejudicaram vitrines imobiliárias e campanhas de tráfego ativo, quebrou a confiança técnica necessária para a continuidade. A "lambança" na migração e a falha constante na prestação do serviço me forçaram a buscar um ambiente mais robusto para proteger os interesses dos meus clientes.

Encerro minha jornada com a empresa agradecendo pelo histórico de anos, mas reforçando que, para o meu cenário atual de agência e gestão de tráfego, a estabilidade é inegociável. Sigo agora com minha operação em outro servidor.