Servidor VPS instável e recusa de cancelamento e reembolso

11/08/2026 às 16:57

ID: 256202187

Contratei uma VPS a cerca de 2 meses (08/06/2026) VPS OCI NVMe 8, pagando R$2519,64 para o período trienal. A cerca de 1 mês a hostgator vem deixando as VPS fora do ar por várias vezes ao longo da semana, as vezes levando períodos de 4-6h fora do ar. Meus clientes estão chateados comigo, pois seus sistemas vivem fora do ar. Quando foi essa semana eu decidi ir para outro provedor, e quando fui cancelar diz que não posso cancelar porque meu plano não dá direito. Resumindo, eles não me entregam o que contratei, vivem fora do ar, e não aceitam cancelar e me devolver meu dinheiro. O suporte quando funciona (porque vive fora) não responde. Nem o site de status deles funciona mais.

18/08/2026 às 16:47

Olá, Erasmo.

Agradeço pelo contato.

Analisei o seu caso e, em relação à indisponibilidade mencionada, identificamos uma instabilidade que afetou servidores VPS, ocasionando dificuldades de acesso aos serviços hospedados nesse ambiente. Nossa equipe técnica atuou na identificação da causa e na implementação das correções necessárias.

A ocorrência foi resolvida em 12/08/2026, por volta das 18h16, com o restabelecimento dos serviços. Após a normalização, o ambiente permaneceu em acompanhamento pelas equipes técnicas para monitoramento de sua estabilidade.

Quanto à sua solicitação de cancelamento, também verificamos que a tratativa foi concluída. Após o contato realizado com nosso suporte, o plano VPS foi cancelado e foi processado o reembolso proporcional referente ao período não utilizado.

O comprovante do reembolso foi encaminhado durante o atendimento. Como o crédito foi direcionado ao cartão utilizado na contratação, a disponibilização do valor na fatura depende dos procedimentos da administradora do cartão, podendo ocorrer em até 1 ou 2 faturas.

Lamento os transtornos decorrentes da instabilidade e os impactos que ela possa ter causado à sua operação e aos sistemas utilizados por seus clientes.

Permanecemos à disposição caso necessite de algum esclarecimento adicional sobre a tratativa realizada.

Janine P.
HostGator Brasil

19/08/2026 às 17:12

Apesar de terem resolvido, o contato é muito complicado, ficando sempre a mercê do robô, mas o que me dificulta a fazer novos negócios é a instabilidade dos serviços ofertados.