virus no sistema de hospedagem da hostgator

Curitiba - PR

01/08/2026 às 21:11

Site fora do ar após ataque e atendimento extremamente insatisfatório

Minha experiência com a HostGator neste episódio está sendo extremamente frustrante.

Na última quinta-feira, meu site sofreu um ataque que comprometeu seu funcionamento. Solicitei imediatamente o suporte da HostGator para solucionar o problema, porém, até o momento, o site continua fora do ar.

O que mais me incomoda não é apenas o problema técnico, mas principalmente a forma como estou sendo atendido. Tenho recebido prazos e respostas que passam a impressão de que o problema está simplesmente sendo "empurrado" de um lado para o outro, enquanto o prejuízo fica para o cliente.

Tenho vários sites hospedados na HostGator e, justamente por isso, não posso simplesmente mudar de hospedagem de uma hora para outra. Caso contrário, sinceramente, estaria considerando essa possibilidade neste momento.

É difícil aceitar que, quando existe uma cobrança em aberto, a suspensão do serviço acontece rapidamente. Porém, quando o cliente precisa da empresa para resolver um problema grave que deixou seu site indisponível, precisa aguardar dias por uma solução.

Meu site está fora do ar e isso representa **prejuízo financeiro, perda de oportunidades e prejuízo à imagem profissional**. O cliente não pode ficar simplesmente aguardando indefinidamente enquanto a equipe técnica tenta resolver a situação.

Também considero muito preocupante a questão da segurança. Meu site foi comprometido por um ataque enquanto estava hospedado na plataforma, e espero que a HostGator não apenas coloque o site novamente no ar, mas também esclareça o que aconteceu, faça uma análise adequada de segurança e garanta que o problema não volte a ocorrer.

**HostGator, preciso de uma solução efetiva, não de novos prazos.** Quero meu site funcionando novamente, com segurança, e uma explicação clara sobre o ocorrido.

O mínimo que espero de uma empresa desse porte é que, quando o cliente enfrenta um problema grave, exista uma equipe preparada para resolver a situação com agilidade e assumir a responsabilidade pelo atendimento.

Estou registrando esta reclamação porque considero inadmissível permanecer tantos dias com um site fora do ar sem uma solução definitiva.

14/08/2026 às 16:31

Olá, Marcus.

Entendo o quanto toda essa situação foi desgastante, principalmente pela indisponibilidade do site e pelas dificuldades enfrentadas durante a busca por uma solução.

Desde que recebi sua manifestação, acompanhei a tratativa junto às equipes técnicas e busquei centralizar as informações para que o caso tivesse a devida atenção. Inicialmente, foi identificada a presença de arquivos maliciosos na hospedagem e, após a autorização necessária, nossa equipe realizou a remoção dos arquivos, uma varredura de limpeza e uma revisão da estrutura principal do WordPress, além de orientações para reforço da segurança da aplicação.

Após essa etapa, diante da sua sinalização de que o comportamento indevido permanecia no site, solicitei que o cenário fosse novamente analisado. A nova investigação identificou que o comportamento observado não correspondia a novos arquivos classificados como malware pelo mecanismo de varredura. A análise apontou uma vulnerabilidade na própria aplicação WordPress, envolvendo componentes que permitiam a execução de código e o redirecionamento dos visitantes. Por esse motivo, foram orientadas a revisão e atualização dos componentes da aplicação e demais medidas necessárias para evitar novas explorações.

Também foi realizada uma nova varredura do ambiente após a limpeza, sem identificação de novos arquivos maliciosos na estrutura da hospedagem. A partir dessa análise, as eventuais correções adicionais na aplicação, banco de dados, plugins e temas passaram a depender da atuação do responsável técnico pelo site, pois essas atividades não fazem parte do escopo do suporte de infraestrutura da hospedagem.

Depois das últimas atualizações, entrei novamente em contato para acompanhar a situação e verificar se ainda havia alguma dúvida ou dificuldade em que eu pudesse auxiliar, mas não recebi novos apontamentos.

Dessa forma, diante da ausência de novas interações, estou encerrando esta manifestação neste momento. Caso ainda exista algum ponto relacionado à hospedagem que precise de atenção, os canais oficiais da HostGator permanecem disponíveis para que o atendimento possa ser retomado.

José E. - HostGator Brasil

16/08/2026 às 11:41

o sistema hostgator foi invadido diversas vezes por virus e meu site ficou fora do ar por mais de 10 dias, lucros sessantes, clientes sem atendimento, afetou a reputação da empresa.