Gestão Imobiliária Ineficiente, Cobranças Abusivas e Perda de Receita

24/04/2026 às 13:51
Tive uma experiência extremamente negativa com essa empresa, marcada por gestão ineficiente, falta de profissionalismo e prejuízos financeiros significativos.
Primeiramente, a manutenção e limpeza do imóvel eram extremamente precárias. Mesmo após supostas limpezas, pessoas de minha confiança foram ao apartamento e registraram, por meio de vídeos, móveis cobertos de poeira e gordura acumulada na cozinha evidenciando que o serviço não estava sendo realizado adequadamente.
Em outro episódio, fui informado pela gestora de que eu deveria comprar uma nova cortina de banheiro, pois a existente estava encardida. Trata-se de uma cortina de PVC, que não estraga facilmente e pode ser higienizada. Ou seja, o problema não era o item, mas sim a falta de limpeza adequada e ainda assim a solução proposta foi que eu arcasse com a substituição.
Além disso, todos os serviços de manutenção oferecidos pelos parceiros da empresa tinham custos absurdamente inflacionados, chegando a valores até 6 vezes superiores ao mercado. Por exemplo:
Manutenção de aquecedor a gás: orçamento da empresa de R$850
Mesmo serviço realizado por profissional qualificado contratado por mim: R$150
Esse padrão se repetiu em todas as manutenções, levantando um sério questionamento sobre a transparência e ética na gestão.
Outro ponto extremamente prejudicial foi o bloqueio exagerado da agenda do imóvel. Sempre que havia necessidade de manutenção serviços que levariam apenas algumas horas o calendário era bloqueado por até 10 dias, causando perda direta de receita. Em um caso específico, para dedetização por formigas:
Empresa indicou custo de R$850 e bloqueou 10 dias
Profissional contratado por mim resolveu no dia seguinte por R$250
Solicitei diversas vezes que a empresa não utilizasse apenas o Airbnb como fonte de reservas, buscando diversificar os canais, mas isso nunca foi implementado.
Para finalizar, após uma decisão do condomínio exigindo que hóspedes entregassem uma ficha com seus dados na portaria (processo simples), a empresa alegou impossibilidade de cumprir a exigência e optou por encerrar o contrato. Porém, ao fazer isso, não houve qualquer transparência ou transição adequada: reservas recebidas foram simplesmente recusadas sob alegação de indisponibilidade do imóvel, sem meu consentimento o que me gerou prejuízo superior a R$1.500.
Em nenhum momento fui devidamente informado para assumir a gestão dessas reservas.
Essa empresa demonstrou total despreparo, falta de ética e desrespeito com o cliente. Os pontos mencionados são apenas alguns exemplos, para não tornar o relato ainda mais extenso. Fui prejudicado financeiramente e tratado com extremo amadorismo.
Não recomendo.
PS.:Tenhos todos os prints das conversas de ***** e do Airbnb pra provar
10/05/2026 às 18:19
Olá Pedro,
Antes de qualquer coisa, lamentamos sinceramente o desgaste que você
viveu nesse processo. Não é o desfecho que queríamos, e queremos
responder aqui de forma transparente, tanto para você quanto para
quem acompanha esta página.
A HostnJoy opera com um modelo 100% remoto todos os check-ins,
check-outs e suporte aos hóspedes são feitos por meio de fechaduras
digitais, comunicação online e equipe especializada que cobre todas
as horas, sem necessidade de uma pessoa presencial no condomínio.
Esse é o modelo que nos permite manter a operação consistente,
escalável e com a tarifa única de 16% sem custos adicionais.
Apresentamos isso de forma clara desde a primeira conversa de
onboarding com todos os proprietários.
No caso do seu imóvel, surgiu uma exigência específica do seu
condomínio para que houvesse uma pessoa fisicamente presente no
momento de cada check-in dos hóspedes. Tentamos avaliar caminhos
viáveis, mas, sendo honestos, atender essa exigência sairia
completamente do nosso modelo operacional não é algo que
conseguimos oferecer mantendo a qualidade e a previsibilidade que
prometemos aos proprietários sob nossa gestão.
Diante disso, optamos por encerrar a parceria de forma respeitosa.
Entendemos que, do seu lado, isso gerou frustração e a sensação de
ter ficado sem solução, e por isso pedimos desculpa. Do nosso lado,
foi uma decisão de coerência com o serviço que sabemos entregar bem.
O que podemos oferecer agora, com toda a sinceridade:
1. Uma conversa direta com a Joana, City Manager Rio, por
telefone ou WhatsApp, para ouvir qualquer ponto que ainda não
tenha ficado resolvido para você.
2. Indicações de administradoras parceiras que operam com presença
física e poderiam atender as exigências do seu condomínio sem
problemas. Acreditamos que o melhor desfecho aqui é você ter
uma gestão que combine com o seu cenário, mesmo que não seja
conosco.
Pode nos enviar o melhor canal de contato para essa conversa?
Estamos disponíveis ainda esta semana.
Mais uma vez, agradecemos por ter levado o tempo de descrever sua
experiência. É com esse tipo de feedback que melhoramos o que
mostramos no onboarding e como conduzimos casos similares no futuro.
Robin Dehouck
Fundador HostnJoy