Cancelamento de Contrato e Cobrança Indevida - Le Canton Vacation Club

15/06/2026 às 14:19
Prezados,
Venho por meio desta requerer o CANCELAMENTO IMEDIATO do contrato firmado junto ao Le Canton Vacation Club em *****, bem como a suspensão de quaisquer cobranças dele decorrentes.
A contratação ocorreu durante minha hospedagem no Hotel Le Canton, em contexto de lazer e descanso familiar, após abordagem comercial que condicionava a obtenção das vantagens apresentadas à assinatura imediata do contrato. Foi expressamente informado que as condições ofertadas não poderiam ser mantidas para análise posterior, o que impediu que eu tivesse tempo razoável para refletir sobre a contratação e examinar adequadamente todas as cláusulas contratuais.
Somente após a assinatura e uma análise cuidadosa do instrumento contratual pude constatar que os benefícios oferecidos não correspondem às expectativas geradas durante a apresentação comercial, nem justificam os compromissos financeiros assumidos.
Destaco que o Código de Defesa do Consumidor assegura a proteção contra práticas comerciais abusivas, publicidade capaz de induzir o consumidor em erro e métodos de venda que comprometam sua liberdade de escolha, conforme artigos 6, III e IV, 30, 31, 37 e 39 do CDC.
A contratação foi realizada em ambiente de forte pressão comercial, sem tempo adequado para reflexão, em evidente afronta aos princípios da boa-fé objetiva, transparência e equilíbrio contratual, previstos nos artigos 4 e 6 do CDC.
Ressalto ainda que não houve utilização dos serviços, reservas, hospedagens, benefícios ou qualquer fruição efetiva do programa contratado.
Diante dos fatos expostos, solicito:
1. O cancelamento imediato do contrato, sem aplicação de multa;
2. A restituição integral dos valores eventualmente pagos;
3. O cancelamento de cobranças futuras e de eventuais lançamentos em cartão de crédito;
4. A confirmação formal do cancelamento por escrito.
Enviei e-mail e ao fazer contato telefônico solicitando o cancelamento, ao verificarem meu cpf, a ligação caiu e pararam de atender.
Contrato: *****
18/06/2026 às 17:56
Prezada Katharine,
Agradecemos o seu contato e o detalhamento das informações encaminhadas.
Informamos que sua solicitação já foi devidamente registrada e encaminhada ao departamento responsável, que está conduzindo a análise e tratativa do caso com a devida prioridade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Hotéis Le Canton