INSATISFAÇÃO COM ATENDIMENTO, PARA UMA SIMPLES RESERVA CONTATO TEL, ZAP, E EMAIL

09/07/2026 às 16:22

Há alguns anos, eu e minha esposa decidimos conhecer o Hotel Le Canton em busca de um lugar para descansar e relaxar. Durante nossa estadia, fomos convidados a participar de uma palestra, com a promessa de receber brindes. Aceitamos o convite e, ao final da apresentação, nos foi oferecido o Vacation Club. Diante dos benefícios prometidos, decidimos contratar um plano de longo prazo com 300.000 pontos, que permitiria, entre outras vantagens, a transferência de pontos para a RCI e a realização de reservas de hospedagem em diversos países.

Entretanto, foi nesse momento que começaram os problemas. Na primeira tentativa de utilizar o benefício e transferir os pontos, enfrentei enorme dificuldade. Passei horas ao telefone aguardando atendimento, sem sucesso, e as mensagens enviadas pelo WhatsApp sequer eram respondidas. Somente após registrar uma reclamação no Reclame Aqui consegui uma solução e, finalmente, realizar a viagem com minha família, que, felizmente, foi excelente.

Após esse episódio, recebi a proposta de alterar meu contrato para um plano de 75.000 pontos, apresentada como uma forma de tornar o atendimento mais eficiente e evitar novos transtornos. Aceitei a mudança e continuei frequentando o hotel, pois sempre apreciamos sua estrutura e qualidade.

No entanto, os problemas voltaram a se repetir. Em *****, entrei em contato para solicitar um orçamento de hospedagem entre os dias 28 e 31 de agosto. Fui informado de que todas as informações seriam enviadas por e-mail, mas isso nunca aconteceu. No dia *****, realizei pelo menos três ligações, permanecendo cerca de 30 minutos em espera em cada uma, sem qualquer atendimento. No dia *****, fiz diversas novas tentativas, igualmente frustradas. Diante da falta de retorno, em ***** enviei um e-mail solicitando atendimento.

A resposta veio apenas pelo WhatsApp, e não pelo e-mail. Mesmo assim, o atendimento foi extremamente demorado, com horas de intervalo entre as mensagens, sob a justificativa de excesso de demanda. Mais uma vez, fiquei sem conseguir resolver uma solicitação simples.

Registro, portanto, minha profunda insatisfação com o Vacation Club. O Hotel Le Canton possui excelente estrutura e proporciona uma ótima experiência de hospedagem. Contudo, o serviço prestado pelo Vacation Club, especialmente no que se refere ao atendimento ao cliente, deixa muito a desejar. As promessas feitas na contratação não correspondem à realidade, e o consumidor acaba enfrentando sucessivos transtornos para usufruir de um serviço pelo qual pagou.

Sempre procurei resolver a situação de forma amigável e evitei recorrer ao Poder Judiciário. No entanto, diante da reincidência dos problemas e da falta de um atendimento eficiente, sinto-me desrespeitado como consumidor e espero que a empresa adote providências concretas para solucionar essa situação.

16/07/2026 às 19:02

Prezado Sr. Diogo Cardoso,

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada e compreendemos a frustração causada pelas dificuldades enfrentadas em nossos canais de atendimento.

Desde o momento em que recebemos sua manifestação, entramos em contato imediatamente e seguimos acompanhando seu caso de forma próxima, prestando todo o atendimento necessário para esclarecer os fatos e buscar a melhor solução para sua solicitação.

Reconhecemos que o tempo de resposta apresentado em alguns momentos ficou abaixo do padrão de qualidade que buscamos oferecer aos nossos associados. Em períodos de alta demanda, nosso tempo de atendimento acabou sendo impactado, mas isso não diminui nossa responsabilidade nem a importância do seu registro. Suas observações foram encaminhadas às áreas responsáveis e estão contribuindo para a revisão e aprimoramento dos nossos processos de atendimento.

Ficamos felizes em saber que as experiências de hospedagem no Le Canton sempre atenderam às suas expectativas, mas lamentamos que o atendimento do Vacation Club não tenha correspondido ao mesmo nível de excelência que buscamos entregar.

Reiteramos que permanecemos à sua disposição e seguiremos acompanhando seu atendimento até sua conclusão, pois nosso objetivo é restabelecer sua confiança e proporcionar uma experiência compatível com a qualidade que desejamos oferecer aos nossos associados.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e por nos permitir trabalhar na melhoria contínua dos nossos serviços.

Hotéis Le Canton