Le Canton decepciona na chegada: horas de espera, falta de empatia e quarto sujo

Guaratinguetá - SP
31/05/2026 às 07:45
Minha experiência no Le Canton começou de forma bastante decepcionante e deixou uma impressão negativa logo nos primeiros momentos da hospedagem.
Após uma noite inteira de viagem, desembarquei no Rio de Janeiro às 7h da manhã e cheguei ao hotel por volta das 11h. Fiz meu check-in ciente de que o horário oficial de entrada no quarto era às 16h. Ainda assim, expliquei minha situação à recepção e perguntei, de forma cordial, se haveria alguma possibilidade de antecipar a liberação do quarto caso surgisse alguma disponibilidade, pois estava extremamente cansado e precisava apenas descansar um pouco.
Não esperava qualquer privilégio ou tratamento diferenciado. Esperava apenas acolhimento, empatia e cordialidade. Infelizmente, a resposta recebida foi seca, ríspida e sem qualquer demonstração de interesse em ajudar ou mesmo compreender a situação apresentada.
A justificativa fornecida foi a de que não havia quartos disponíveis e que todos ainda estavam em processo de limpeza. Diante disso, saí para almoçar e retornei por volta das 14h. Novamente procurei a recepção para verificar se havia alguma atualização, mas recebi a mesma resposta.
A partir desse momento iniciou-se uma verdadeira peregrinação entre recepção e área comum do hotel. Somente às 15h40, após mais uma reclamação, recebi a chave do quarto. O que tornou a situação ainda mais frustrante foi observar diversos hóspedes que chegaram posteriormente recebendo seus quartos enquanto eu, que havia realizado o check-in às 11h, permanecia aguardando sem qualquer explicação clara.
Ao entrar no quarto, veio uma nova decepção. O ambiente que supostamente havia passado por limpeza apresentava cabelos nas paredes do banheiro, sujeira espalhada pelo piso, vaso sanitário com sinais evidentes de limpeza inadequada e lençóis manchados.
Diante disso, fica a pergunta: que inspeção de qualidade foi realizada antes da liberação desse quarto?
A má impressão não se restringiu ao apartamento. Em determinado momento utilizei um banheiro externo do complexo e encontrei o local em condições igualmente ruins, com forte odor e aspecto de falta de higiene.
A primeira impressão de uma hospedagem é fundamental e, infelizmente, a minha experiência inicial foi extremamente negativa. Um empreendimento do porte e da reputação do Le Canton deveria priorizar não apenas sua infraestrutura, mas também a qualidade do atendimento, a cordialidade dos colaboradores e os padrões de limpeza.
Faço questão de registrar que nem tudo foi negativo. No sábado, participamos de algumas atividades que foram bastante agradáveis e tivemos contato com a colaboradora Amanda durante uma caminhada. Sua simpatia, atenção e profissionalismo contribuíram para melhorar nossa percepção sobre o hotel e demonstraram o padrão de atendimento que deveria ser seguido por toda a equipe.
Entretanto, uma boa atuação individual não apaga os problemas enfrentados na chegada. A sensação que fica é de falta de acolhimento, falhas nos processos de limpeza e pouca atenção à experiência do hóspede.
Espero que esta manifestação seja tratada como uma oportunidade de melhoria, para que outros hóspedes não passem pela mesma situação.
No momento, infelizmente, minha primeira experiência no Le Canton ficou muito aquém das expectativas criadas pela reputação do empreendimento.
10/06/2026 às 11:08
Prezado Sr. Fabio,
Agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência conosco de forma tão detalhada.
Ficamos satisfeitos em saber que, nossa equipe fez contato com o seu senhor e conseguiu prestar a devida atenção e cuidado necessários, e principalmente que, apesar dos contratempos iniciais, o senhor considerou retornar ao nosso hotel. Esse gesto é muito significativo para nós e demonstra abertura para que possamos lhe proporcionar uma experiência à altura das suas expectativas em uma próxima oportunidade.
Reforçamos que o Le Canton é reconhecido como uma referência em hospitalidade no estado do Rio de Janeiro, e trabalhamos continuamente para manter padrões elevados tanto em atendimento quanto em qualidade de serviços. Situações como a relatada fogem do padrão que buscamos entregar e são tratadas internamente com máxima seriedade.
Valorizamos muito o reconhecimento quando conseguimos reverter percepções ao longo da hospedagem, e, nesse sentido, caso se sinta confortável, será muito importante para nós contar com sua avaliação refletindo essa experiência completa, incluindo o atendimento recebido posteriormente a essa notificação, contribuindo para que possamos continuar evoluindo e mantendo a confiança de nossos hóspedes.
Agradecemos novamente pela oportunidade de melhoria e esperamos recebê-lo em breve para uma experiência plenamente positiva do início ao fim.
Hotéis Le Canton
02/08/2026 às 23:03
Mensagem: Após uma primeira hospedagem em que relatei alguns pontos que, na minha opinião, precisavam de melhorias, retornei ao Le Canton no período de 31/07 a 02/08. Faço questão de registrar que, desta vez, a experiência foi completamente diferente e correspondeu exatamente ao que esperávamos de um hotel desse porte.
Desde a chegada, fomos muito bem recebidos. A equipe demonstrou cordialidade, atenção e profissionalismo durante toda a estadia, fazendo com que nos sentíssemos verdadeiramente acolhidos.
O fim de semana foi muito bem planejado e repleto de atrações. Na sexta-feira, tivemos um excelente show de pagode, que deu início à programação de forma muito animada. No sábado, o Arraiá do Le Canton foi um verdadeiro espetáculo. A organização, a decoração, as comidas tí[Editado pelo Reclame Aqui], as apresentações, as brincadeiras e todo o clima de festa fizeram com que a experiência fosse marcante para hóspedes de todas as idades.
Outro grande destaque foi o show do Belo e a banda de rock no castelo , que superou nossas expectativas. A estrutura do evento, a organização e a energia do público transformaram a noite em um momento especial e memorável.
Além dos grandes eventos, as demais atividades promovidas ao longo do final de semana contribuíram para tornar a hospedagem ainda mais agradável. A programação foi variada, bem organizada e proporcionou momentos de lazer, diversão e descanso.
Também conseguimos exatamente o que buscávamos: descansar, aproveitar a excelente estrutura do hotel e viver dias muito agradáveis. Desta vez, a experiência foi proporcional à expectativa que sempre tivemos em relação ao Le Canton.
Gostaria ainda de destacar o comprometimento e a simpatia dos colaboradores. Em todos os setores encontramos profissionais educados, atenciosos e sempre dispostos a ajudar. O atendimento foi um diferencial e fez toda a diferença para que nossa estadia fosse tão positiva.
Faço questão de registrar este elogio porque acredito que avaliações devem refletir a realidade vivida. Da mesma forma que anteriormente relatei os pontos que considerei passíveis de melhoria, considero igualmente importante reconhecer quando uma empresa entrega uma experiência de excelência.
Parabenizo toda a equipe do Le Canton pela dedicação, organização e qualidade dos serviços oferecidos. Nossa família voltou para casa com ótimas lembranças, momentos especiais e a certeza de que esta hospedagem correspondeu ao padrão que esperávamos de um resort dessa categoria.