Ar-condicionado não funciona, péssima acústica e falta de limpeza prejudicam hospedagem no Astoria Copacabana

Belo Horizonte - MG
04/06/2026 às 08:26
Costumo ir ao Rio com frequência e já me hospedei no Astoria Palace anteriormente. Esta foi minha primeira vez no Astoria Copacabana e, sinceramente, também será a última.
Tenho dificuldade em apontar qualquer aspecto positivo da minha estadia. Assim que cheguei ao quarto, percebi que o ar-condicionado não estava funcionando adequadamente. Informei imediatamente a recepção, que aparentemente já tinha conhecimento do problema, mas nenhuma providência foi tomada naquele momento.
Além disso, a acústica do quarto era péssima. Era possível ouvir claramente a descarga do quarto ao lado, portas abrindo e fechando, o som da vassoura sendo passada no corredor e até as conversas dos hóspedes vizinhos. O nível de ruído tornava impossível qualquer sensação de conforto ou descanso.
Ao retornar ao hotel à noite, já cansada após um dia inteiro de passeio, precisei novamente lidar com o problema do ar-condicionado. Um funcionário foi até o quarto apenas para confirmar aquilo que já estava evidente: o equipamento realmente não funcionava.
Entrei em contato com a recepção e fui informada de que não seria possível trocar de quarto porque o hotel estava lotado. Questionei o que poderia ser feito, já que eu estava pagando por um quarto com ar-condicionado em funcionamento, e a resposta recebida foi simplesmente: Infelizmente não posso fazer nada.
Por curiosidade, acessei o Booking e verifiquei que ainda havia quartos disponíveis para reserva. Ao entrar em contato novamente com a recepção, fui informada de que, de forma quase milagrosa, havia surgido um quarto disponível. Quando desci para buscar a chave, o mesmo funcionário informou que eu poderia deixar minhas malas no quarto anterior porque o novo quarto estaria acima da categoria contratada e, por isso, eu só poderia permanecer nele por uma noite.
O curioso é que o novo quarto não possuía absolutamente nada que justificasse essa suposta categoria superior. Em compensação, mantinha a mesma acústica horrível do primeiro. Para piorar, o ar-condicionado fazia um barulho infernal durante toda a noite. Simplesmente não consegui dormir. Pela manhã, era possível ouvir perfeitamente as conversas das camareiras no corredor.
Como se não bastasse, ao sair do banho encontrei fios de cabelo em uma toalha de rosto que deveria estar limpa. E não, aqueles cabelos definitivamente não eram meus. Prefiro nem imaginar a origem deles.
Enfim, felizmente foram apenas dois dias de hospedagem. Fui ao Rio para comemorar meu aniversário e, infelizmente, parte dessa comemoração foi prejudicada pela experiência extremamente negativa no hotel.
Se eu puder deixar uma recomendação para quem estiver considerando se hospedar no Astoria Copacabana, ela será simples: não vale a pena. Há opções muito melhores na cidade para quem busca conforto, limpeza e um mínimo de respeito ao hóspede.
09/07/2026 às 22:02
Não se deram nem o trabalho de me responder e tentar prestar um suporte. PÉSSIMOS!!!!

10/07/2026 às 10:03
Prezada Sra. Beatriz,
Informamos que todos os nossos apartamentos são limpos e higienizados diariamente, seguindo rigorosamente os protocolos de higiene e limpeza adotados pelo hotel.
Reiteramos que, assim que fomos informados sobre a ocorrência relacionada ao ar-condicionado, providenciamos a troca de apartamento com o objetivo de solucionar o problema e proporcionar uma estadia mais confortável.
Nosso compromisso é oferecer o melhor conforto, bem-estar e atendimento a todos os nossos hóspedes. Lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado durante sua estadia e pedimos desculpas por não termos atendido plenamente às suas expectativas.
Gerência