Belo Horizonte - MG
18/07/2026 às 20:47
**Título:** Veículo danificado no estacionamento pago do hotel e ausência de retorno da gerência
Me hospedei no Hotel Astoria Copacabana e utilizei o estacionamento pago oferecido pelo próprio hotel, justamente para manter meu veículo em segurança durante a estadia.
Fiquei hospedada no quarto 404. O veículo, uma Chevrolet S10 prata, foi entregue ao estacionamento às 8h11 do dia 16 (ticket n 2692) e permaneceu sob a guarda do hotel até aproximadamente 12h do dia 17.
Ao retirar o veículo, constatamos um amassado em uma das portas e arranhões na lateral direita. Ao verificar o local onde o carro permaneceu estacionado, identificamos a existência de andaimes de obra ao lado da vaga. Os danos são plenamente compatíveis com o contato do veículo com essa estrutura.
O ocorrido foi comunicado imediatamente ao colaborador Pedro, que informou que a gerência não estava presente no momento e orientou o envio de um e-mail com o relato e as fotografias, afirmando que esse era o procedimento adotado pelo hotel para análise e eventual ressarcimento.
O e-mail foi encaminhado no mesmo dia, porém, até o momento, não houve qualquer retorno da gerência.
É importante destacar que o veículo estava sob a guarda do hotel, em um estacionamento pago, razão pela qual esperávamos segurança e zelo com o patrimônio deixado no local. O mínimo esperado era um atendimento ágil e um posicionamento sobre a ocorrência.
Diante da falta de resposta, registro esta reclamação para que o Hotel Astoria Copacabana apresente uma solução administrativa, assumindo a responsabilidade pelos danos causados ao veículo e providenciando o ressarcimento integral do valor necessário para o reparo.
Caso não haja solução, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar os direitos da proprietária do veículo.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para o caso.
20/07/2026 às 15:29
Prezado sr., Bruno !
O e-mail foi respondido hoje 20/07/2026 as 13:11 hrs.
Agradecemos seu contato e lamentamos o transtorno relatado durante sua hospedagem em nosso hotel.
Recebemos seu e-mail, bem como as fotografias encaminhadas, e registramos sua manifestação para análise.
Nosso objetivo é esclarecer integralmente os fatos e buscar uma solução adequada para a situação apresentada. Para isso, estamos realizando a verificação das informações e dos registros disponíveis relacionados à sua estadia e à utilização do estacionamento.
A fim de subsidiar a análise do pedido e possibilitar a adequada avaliação dos prejuízos informados, solicitamos, por gentileza, o encaminhamento de três orçamentos para o reparo do veículo, emitidos por oficinas de sua livre escolha, contendo a descrição dos serviços e respectivos valores.
Após o recebimento dessa documentação e a conclusão da análise interna, entraremos em contato com a maior brevidade possível para dar continuidade ao atendimento e informar as providências cabíveis.
Reiteramos nosso compromisso em conduzir a apuração com a devida atenção e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Att;
Gerencia