Insegurança e falha na segurança do quarto: porta abrindo sozinha e falta de solução

06/01/2026 às 19:40
Minha estadia no hotel, no período de 28/12/2025 a 02/01/2026, foi extremamente decepcionante e insegura. Diante dos acontecimentos, não recomendo este estabelecimento a ninguém. Relato, a seguir, os pontos principais:
A porta do quarto abriu sozinha em quatro ocasiões, mesmo estando trancada por dentro e com o aviso externo de Não Incomodar devidamente colocado. Todas as vezes ocorreram enquanto estávamos dentro do quarto, o que demonstra falha grave no sistema de segurança do hotel.
Imediatamente comunicamos a situação à gerência e solicitamos a verificação das câmeras de segurança. Um funcionário avaliou a fechadura, informou que estava tudo ok e apenas trocou as chaves. Já outro funcionário um senhor, visivelmente grosseiro e despreparado não demonstrou qualquer interesse em resolver a situação, tampouco forneceu retorno sobre as imagens das câmeras.
Saímos do hotel sem qualquer explicação plausível para o ocorrido, especialmente considerando que o problema ocorreu somente no nosso quarto. É inconcebível que uma porta se abra sozinha repetidamente, e mais grave ainda imaginar o que teria acontecido caso não estivéssemos no quarto: nossos pertences notebook, carteiras, iPad, roupas, tênis, entre outros poderiam ter sido expostos ou subtraídos. Quem seria responsabilizado pelos eventuais prejuízos?
Na última ocorrência, ouvimos passos descendo pela escada ao lado do quarto, o que aumenta ainda mais nossa preocupação com a integridade física e patrimonial. Segundo o hotel, entretanto, nada foi visto nas câmeras informação que gera estranhamento e insegurança.
Diante de falhas tão graves, entendo que este hotel não possui condições mínimas de funcionamento, pois expõe seus hóspedes a riscos reais. O mínimo esperado seria a devolução integral do valor pago aproximadamente R$ 7.000,00 referente a uma estadia marcada por vulnerabilidade, insegurança e desprezo por parte da equipe.
Informo que adotaremos as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação por danos morais e por risco à integridade física, pois a situação vivenciada é totalmente inaceitável para qualquer estabelecimento hoteleiro.