Cobrança indevida e má gestão de item esquecido em hotel, resultando em frustração e desgate desnecessário.

Pinhais - PR
08/05/2026 às 14:50
O hotel possui boa localização, acomodações confortáveis e um café da manhã satisfatório. Porém, tive uma experiência extremamente frustrante em relação ao atendimento após minha hospedagem.
Esqueci um ***** no quarto no dia do check-out, realizado às 09h da manhã. No mesmo dia, por volta das 20h, um colega de trabalho foi até o hotel para retirar o item para mim, mas foi informado de que nada havia sido encontrado. Somente no dia seguinte, quando todos nós já havíamos deixado a cidade, fui comunicada de que o ***** havia sido localizado.
Considero que faltou agilidade, organização e principalmente cordialidade na condução da situação, já que havia uma pessoa disponível para retirar o item ainda no mesmo dia. Agora, além do transtorno causado, o hotel está cobrando pelo envio do ***** até minha residência, sendo que essa despesa poderia ter sido evitada caso o atendimento tivesse sido mais eficiente e colaborativo.
Deixo registrada minha insatisfação com a postura adotada e com a falta de suporte na resolução de uma situação simples, que acabou gerando desgaste desnecessário.
08/05/2026 às 19:08
Olá, Adriane!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e também pelos pontos positivos destacados sobre nossa localização, acomodações e café da manhã.
Sentimos pelo transtorno envolvendo o item esquecido em sua hospedagem. Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos para contextualizar corretamente a situação.
O blazer foi deixado pela própria hóspede no apartamento após o check-out e, no momento em que seu colega esteve no hotel para retirada, o departamento responsável pelos achados e perdidos já não estava em operação naquele horário, o que impossibilitou a confirmação e entrega imediata do item.
Assim que o objeto foi localizado e identificado, nossa equipe realizou o contato informando sobre o ocorrido e disponibilizou o envio ao endereço solicitado. Importante destacar que o valor mencionado refere-se exclusivamente ao custo do frete para devolução, sem qualquer cobrança adicional por parte do hotel.
Entendemos a insatisfação causada pelo desencontro de horários, porém acreditamos que a situação foi conduzida com responsabilidade e transparência por nossa equipe, buscando garantir a devolução segura do pertence.
Seguimos sempre à disposição e utilizamos cada feedback como oportunidade de aprimorar ainda mais nossos processos e atendimento.
Atenciosamente!
09/05/2026 às 11:00
Olá,
Agradeço o retorno e os esclarecimentos prestados. No entanto, continuo insatisfeita com a condução da situação.
Compreendo a existência de processos internos e horários de funcionamento dos setores, porém o intervalo entre meu check-out, realizado às 09h da manhã, e a ida do meu colega ao hotel, por volta das 20h do mesmo dia, foi suficientemente longo para que o item tivesse sido localizado e disponibilizado para retirada.
Além disso, no momento em que meu colega esteve no hotel, foi explicado que somos de outra cidade e que todos já estariam retornando, justamente numa tentativa de evitar maiores transtornos. Ainda assim, não houve qualquer flexibilidade ou esforço para auxiliar na resolução naquele momento.
O que gerou minha insatisfação não foi apenas o fato de eu ter esquecido um item, mas a falta de cordialidade e de senso de solução diante de uma situação que poderia ter sido resolvida de forma simples, evitando custos e desgaste desnecessários para ambas as partes.
Entendo que o valor mencionado refere-se apenas ao frete, porém essa necessidade surgiu justamente porque a retirada não foi viabilizada quando ainda havia essa possibilidade.
Deixo novamente registrado meu descontentamento com a experiência e com a forma como o caso foi conduzido.
09/05/2026 às 12:55
Boa tarde, Adriane!
Respeitamos sua percepção sobre o ocorrido e lamentamos que a situação tenha gerado essa impressão sobre nosso atendimento.
No entanto, consideramos importante esclarecer novamente que o item foi esquecido no apartamento após o check-out e somente localizado posteriormente durante o processo interno de conferência realizado pela equipe responsável. Esse procedimento envolve etapas operacionais que nem sempre ocorrem de forma imediata após a saída do hóspede, especialmente em dias de alta ocupação e grande volume de check-outs.
Quando seu colega esteve no hotel no período da noite, infelizmente o setor responsável já não estava mais em operação para validação e liberação do pertence, motivo pelo qual não foi possível realizar a entrega naquele momento. Ainda assim, assim que o blazer foi localizado e identificado, nossa equipe prontamente entrou em contato para informar e organizar a devolução.
Entendemos que imprevistos geram desconfortos, porém acreditamos que toda a condução ocorreu de forma responsável, segura e dentro dos procedimentos necessários para garantir a correta devolução do pertence.
Seguimos comprometidos com um atendimento sério, transparente e respeitoso a todos os nossos hóspedes, princípios que fazem parte da trajetória do Hotel Bella Italia ao longo de tantos anos recebendo visitantes em Foz do Iguaçu.
Atenciosamente.
12/05/2026 às 13:15
Entendido. Apenas considero que faltou mais disposição em tentar ajudar e resolver a situação enquanto ainda havia essa possibilidade.
De toda forma, agradeço o retorno e encerro por aqui deixando registrada minha insatisfação com a condução do caso.
12/05/2026 às 13:16
Apenas quiseram se defender e não pensar no consumidor/hóspede.

12/05/2026 às 14:27
Olá, Adriane.
Lamentamos sinceramente que essa situação tenha impactado de forma negativa sua experiência conosco.
Entendemos seu sentimento e reconhecemos que imprevistos como esse acabam gerando desgaste e frustração, principalmente quando envolvem um item pessoal e a expectativa de resolver tudo ainda durante a viagem.
Reforçamos que, assim que o blazer foi localizado, nossa equipe realizou o contato e buscou conduzir a devolução da forma mais segura e organizada possível. O valor informado referia-se exclusivamente ao custo do envio do item até sua residência, sem qualquer cobrança adicional por parte do hotel.
Agradecemos por ter compartilhado sua percepção sobre o atendimento, pois comentários como o seu também nos ajudam a revisar processos e buscar melhorias constantes em nossa operação e comunicação.
Ficamos felizes pelos pontos positivos mencionados inicialmente sobre a hospedagem e desejamos que tenha tido uma boa estadia em Foz do Iguaçu, apesar desse contratempo.
Atenciosamente!