Constrangimento com criança, negligência da equipe, falta de segurança e estrutura ultrapassada experiência inaceitável

29/01/2026 às 14:04
ID: 239208137
Estive hospedado no Cabreúva Resort com minha família e tive uma das piores experiências que já vivenciei em um hotel que se propõe a receber famílias e crianças.
O episódio mais grave ocorreu na piscina, onde minha filha de 6 anos, enquanto brincava normalmente, foi constrangida por um hóspede idoso, que reclamou do barulho de uma criança em um espaço recreativo. Ao invés de intervir de forma adequada, proteger a criança e impor limites claros ao hóspede adulto, a equipe do hotel se mostrou completamente despreparada, optando por manter o senhor no local e, na prática, validar o constrangimento causado.
O resultado foi uma violência psicológica evidente: minha filha saiu da piscina chorando, constrangida, não quis mais voltar e precisou de muito tempo para se recompor. Mesmo após reclamação formal à direção, o hotel se omitiu, não retirou o hóspede causador do problema e chegou a afirmar que eu deveria buscar meus direitos, o que demonstra total despreparo e descaso.
É importante registrar que:
Trata-se de uma criança de 6 anos, em um espaço que deveria ser seguro e acolhedor;
A equipe ignorou o impacto emocional causado;
Em nenhum momento houve uma postura ativa de proteção à criança;
A tolerância à conduta do hóspede adulto é inaceitável.
Além desse episódio grave, o resort apresenta diversos problemas estruturais e operacionais, que reforçam a negligência geral no atendimento:
Piscinas sem salva-vidas, o que é inadmissível em um resort familiar;
Infraestrutura extremamente antiga, quartos sem tomadas adequadas para carregar celulares;
Elevador antigo, com capacidade máxima de apenas 250 kg, claramente defasado, sem qualquer acessibilidade;
Escadas para praticamente todos os deslocamentos, tornando o local impraticável para idosos ou pessoas com mobilidade reduzida;
Alimentação com pouca variedade e reposição lenta;
Noite da pizza com filas caóticas, risco de conflito entre hóspedes por falta de organização;
Atendimento reativo, despreparado e sem qualquer empatia.
Tenho plena consciência de que pessoas sem noção podem frequentar ambientes públicos, isso faz parte da convivência social. O que é inadmissível é um hotel anuir, permitir e validar esse tipo de situação, especialmente quando envolve uma criança.
Sinceramente, eu toleraria a estrutura antiga, a comida fraca e os problemas operacionais, mas não tolero a omissão diante de violência psicológica contra uma criança. Isso ultrapassa qualquer expectativa negativa e torna a experiência inaceitável.
Não recomendo o Cabreúva Resort para famílias. A experiência foi frustrante, constrangedora e reveladora de uma gestão despreparada para lidar com situações básicas de convivência, segurança e acolhimento.
Aguardo um posicionamento formal, ainda que já espere apenas respostas automáticas e pedidos genéricos de desculpa. De toda forma, não ficará por isso.