Propaganda enganosa e falta de informações claras

29/04/2026 às 10:49

Estou avaliando realizar uma reserva no Hotel Flamboyant para o período de 13 a 17 de dezembro de 2026 (domingo a quinta-feira), motivado pelas promoções divulgadas no próprio site do hotel.

O site informa a promoção de Fique 4 e pague 3 - 25% OFF válida de domingo a sexta, sem detalhar de forma clara quais meses ou períodos são considerados baixa temporada.

Ao entrar em contato com a central de reservas via WhatsApp, fui informado de que a promoção não se aplica aos meses de julho e dezembro. Entretanto, ao realizar simulações no próprio site verifiquei que o desconto é aplicado em datas dentro do mês de dezembro, por exemplo, na semana anterior ao período que tenho interesse, conforme print anexado. Porém, na semana de 13 a 17/12/2026, o desconto não é aplicado, sem qualquer explicação clara ou critério transparente.

Ou seja, há divergência entre:

A comunicação do site;
As informações prestadas pelo atendimento;
E a aplicação prática da promoção no sistema.

Diante desse cenário, entendo que há uma falta de clareza nas condições da oferta, o que, à luz do Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos termos dos arts. 6, III, 30 e 35, gera ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta conforme razoavelmente compreendida, inclusive quanto à aplicação do desconto nas condições anunciadas. Ressalto que minha intenção com esta reclamação não é criar conflito, mas sim buscar alinhamento e viabilizar a reserva.

Dessa forma, solicito:
Avaliação da possibilidade de aplicação do desconto promocional para o período de 13 a 17/12/2026, considerando que:
Trata-se de hospedagem de domingo a quinta (dentro da regra anunciada);
O próprio sistema do hotel aplica a promoção em outras datas no mesmo mês, gerando expectativa como consumidor e sentimento de estar sendo injustiçado e não tem diferença de valor nas diárias nas datas que simulei com as datas de real interesse.

Tenho real interesse em concluir a reserva com o hotel, desde que haja transparência, coerência e respeito às condições ofertadas.

Fico no aguardo de um retorno para que possamos resolver a situação de forma amigável.