Hotel pet friendly humilha hóspedes devido ao comportamento de cachorra e proprietário age com grosseria e discriminação.

06/03/2026 às 11:08

Hotel se diz pet friendly, mas proprietário humilhou hóspedes
Nossa família frequenta este hotel há muitos anos, sempre em grupos grandes. Nesta última hospedagem estávamos em 15 pessoas, entre adultos, crianças e minha mãe de ***** anos, além da cachorrinha dela, Canela, que ainda é uma filhote.
Escolhemos o hotel justamente por se divulgar como pet friendly, já que a Canela acompanha minha mãe em todos os lugares e faz parte da família.
No momento do almoço, separaram uma pequena mesa do lado de fora do restaurante com apenas três cadeiras, onde ficamos eu, minha mãe, minha irmã e a cachorrinha, enquanto o restante da família permaneceu dentro do salão. Já foi uma situação desconfortável, pois poderíamos ter sido acomodadas em um espaço externo adequado para permanecermos todas juntas.
Por ser filhote e estar em um ambiente novo, a cachorrinha acabou latindo bastante quando viu outro cachorro e algumas pessoas próximas. Nós reconhecemos que isso pode incomodar e, inclusive, já estávamos tentando contato com uma veterinária para nos orientar sobre como acalmá-la, justamente para evitar qualquer transtorno.
O maître foi extremamente educado e disse que iria procurar um local mais tranquilo para nos acomodar.
Porém, antes mesmo que ele retornasse, o proprietário do hotel chegou à mesa de forma extremamente grosseira, dizendo que estávamos incomodando os hóspedes como se nós também não fôssemos hóspedes.
Ele não deu espaço para qualquer explicação ou tentativa de solução. Simplesmente mandou que saíssemos da mesa, disse que não queria a cachorra no hotel dele e ainda gesticulou como se estivesse mandando também minha mãe de ***** anos se retirar dali.
Foi uma situação extremamente constrangedora e humilhante. Fiquei tão abalada que subi para o quarto e nem consegui almoçar.
Além disso, ao pedirmos para encerrar a hospedagem e sair do hotel, ele foi novamente grosseiro, dizendo que tinha 14 cachorros e nenhum era como a nossa. Ele também comparou a Canela com um husky, em tom de claro desprezo, mostrando que o problema não era comportamento, mas simplesmente por ela ser uma vira-lata.
Depois de tantos anos frequentando o hotel, jamais imaginamos passar por uma situação de humilhação e desrespeito público causada pelo próprio proprietário

06/03/2026 às 11:37

Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre a experiência. Levamos muito a sério qualquer relato de desconforto de nossos hóspedes, por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o ocorrido.

Somos, de fato, um hotel pet friendly e temos muito orgulho disso. Inclusive, temos em nossas dependências alguns cães adotados e resgatados de situações de maus-tratos, muitos deles vira-latas, que hoje vivem conosco como mascotes do hotel. Portanto, qualquer afirmação de discriminação por raça não condiz com a realidade nem com os valores que praticamos diariamente.

Na data mencionada, porém, recebemos diversas reclamações de hóspedes de diferentes apartamentos ao longo da manhã informando que o cachorro estava latindo de forma contínua, o que estava causando incômodo. Nosso compromisso é sempre equilibrar o bem-estar de todos os hóspedes, inclusive daqueles que também buscam descanso e tranquilidade durante a estadia.

No horário do almoço, o animal permaneceu junto à mesa e continuou latindo com frequência, o que gerou comentários e desconforto entre outros clientes que estavam no restaurante. Diante disso, nosso maître foi até a mesa de maneira educada para explicar a situação e buscar uma solução. Na ocasião, foi informado que o grupo terminaria o almoço e depois se organizaria para evitar novos incômodos.

Entretanto, o latido persistiu durante todo o período do almoço, mesmo após o aviso e após as reclamações que já havíamos recebido anteriormente. Diante da continuidade da situação e do impacto nos demais hóspedes, foi necessário intervir novamente para preservar o ambiente do restaurante e o conforto coletivo.

Reforçamos que nosso hotel recebe pets com muito carinho, mas, como em qualquer estabelecimento pet friendly, existem regras básicas de convivência para garantir que todos possam aproveitar a estadia com tranquilidade. Esperamos sempre contar com a compreensão e colaboração dos tutores nesse sentido.

Lamentamos sinceramente que a situação tenha gerado desconforto e que tenha sido interpretada como uma atitude de desrespeito, pois essa nunca foi nossa intenção. Nosso objetivo foi apenas administrar uma situação que já estava causando incômodo a diversos outros hóspedes.

Agradecemos também por mencionar que frequentam o hotel há muitos anos. Isso é muito significativo para nós e demonstra a relação que construímos ao longo do tempo com tantos clientes que retornam e confiam em nosso trabalho.

Seguimos à disposição e esperamos que situações como essa possam sempre ser resolvidas com diálogo, respeito e compreensão de todas as partes.