Toboágua indisponível e falta de compensação no Hotel Saint Nicolas

07/07/2025 às 17:19

Boa tarde!

Fiquei hospedada no Hotel Saint Nicolas pela segunda vez do dia 27/06 a 01/07.
Nos dias 27, 28 e 29 tudo ocorreu muito bem. No dia 30 e dia 01/07 o toboágua que garantia a diversão dos meus filhos e de vários outros hospedes foi fechado para manutenção. Fiz uma solicitação diretamente com o hotel que não foi respondida.
Ao fazer o check-out falei diretamente com o gerente *****. E ele disse que poderia apenas me dar um upgrade em uma próxima estadia.
Mandei a mensagem abaixo pelo WhatsApp no dia 01/07 após minha saída e até agora nada.

Olá, Sr. *****.

Agradeço pela sua cordialidade no atendimento e pelo retorno, mas venho registrar formalmente minha posição.

A estrutura de lazer, especialmente o toboágua, foi um dos principais fatores que me levaram a escolher a pousada para esta estadia com meus filhos. O serviço, porém, esteve indisponível durante metade da hospedagem, o que impactou diretamente na experiência contratada especialmente considerando o período de férias escolares.

Entendo que o fechamento se deu por conta de um acidente, mas reforço que isso evidencia ainda mais a responsabilidade do hotel em manter sua estrutura em segurança e funcionamento adequado. Quando o serviço não é entregue como anunciado, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (art. 20), é dever do fornecedor oferecer compensações proporcionais, como abatimento do valor ou reembolso parcial.

O upgrade em hospedagem futura, ainda que gentilmente ofertado, não equivale à minha experiência prejudicada nesta viagem. Por isso, reitero o pedido de uma solução mais justa e proporcional, dentro de um prazo razoável.

Caso não haja uma proposta adequada nos próximos dias, infelizmente terei que buscar os meus direitos através dos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno,
*****

10/07/2025 às 13:24

Olá, Larissa

Agradecemos pelo seu contato. Informamos que o caso já foi resolvido diretamente com você, fora da plataforma Reclame AQUI. Nos colocamos à disposição para qualquer eventual necessidade futura.

Nurya Ambar
Hotel Fazenda Saint Nicolas

10/07/2025 às 13:54

Após minha reclamação, o Hotel entrou em contato comigo e resolvemos o problema.
Fico muito feliz, pois adoramos o hotel!