Atendimento inadequado, falta de cordialidade e limpeza deficiente em hotel com boa estrutura

22/12/2025 às 11:10
O espaço é, sem dúvidas, um grande diferencial: a estrutura é impecável, muito bem cuidada e realmente impressiona. No entanto, o atendimento não acompanhou o nível de excelência que a estrutura oferece.
Em diversos momentos, senti falta de cordialidade básica por parte de alguns funcionários. Poucos demonstraram simpatia ou preocupação em oferecer um atendimento acolhedor. Além disso, em todas as vezes que utilizei o espaço Adventure, não havia nenhum monitor presente para orientar, sinalizar ou auxiliar os hóspedes, o que gera insegurança e prejudica a experiência.
Também enfrentei dificuldades relacionadas à equipe de limpeza nos horários comuns de alimentação. Em mais de uma ocasião, ao chegar para realizar as refeições, as mesas ainda estavam sujas, com pratos e resíduos deixados por hóspedes anteriores, sem que houvesse recolhimento ou organização adequada. Essa situação causa desconforto e impacta diretamente a experiência do hóspede.
Senti falta de uma receptividade mais cuidadosa e humana. Um hotel com uma estrutura tão diferenciada merece uma equipe que valorize o espaço e, principalmente, os hóspedes que escolhem estar ali.
Deixo este feedback com a intenção de contribuir para melhorias, pois acredito que, com um atendimento mais alinhado à qualidade do espaço, a experiência poderia ser realmente excepcional.
22/12/2025 às 11:23
Prezada,
Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco. Ficamos felizes em saber que nossa estrutura foi bem avaliada e, ao mesmo tempo, lamentamos que sua experiência não tenha sido plenamente satisfatória.
Seu relato é muito importante para nós e já foi encaminhado às equipes responsáveis, para que possamos avaliar os pontos mencionados e promover melhorias, especialmente no atendimento e na experiência geral dos hóspedes.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer não apenas uma estrutura de qualidade, mas também um atendimento humano, acolhedor e à altura das expectativas de quem nos escolhe.
Agradecemos novamente pela contribuição e esperamos ter a oportunidade de recebê-la(o) em uma próxima ocasião, com uma experiência ainda melhor.
Atenciosamente, Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira