Estadia com transtornos: Atendimento rude, problemas de infraestrutura e cobrança indevida em hotel

Campinas - SP
15/12/2025 às 22:04
Fechei a viagem ao hotel em março de 2025, por influência de um casal de amigos que já se hospedou diversas vezes no local. A viagem foi programada para dezembro de 2025, para mim e minha família.
Decidi transformar a estadia em nossa viagem de férias, considerando que o valor não é acessível e que o deslocamento da minha cidade até o hotel é bastante longo. Antes da viagem, visitei as páginas oficiais do hotel e, com base nas informações divulgadas, convenci meu marido e meu filho de que seria uma experiência diferenciada, planejada para proporcionar conforto, lazer e bons momentos em família.
No entanto, durante a estadia, enfrentamos diversos transtornos que causaram desconforto e frustração. Alguns funcionários apresentaram atitudes extremamente rudes, o que impactou negativamente o atendimento e a sensação de acolhimento esperada em um hotel desse porte.
Além disso, houve quedas repentinas e constantes no fornecimento de energia elétrica, o sinal de internet era muito ruim e foram identificados diversos pontos que necessitavam de manutenção, comprometendo o conforto e a qualidade da hospedagem.
Também tivemos problemas com a pulseira de identificação utilizada no hotel, o que gerou constrangimentos e transtornos durante o acesso às dependências e serviços, situação que poderia ter sido evitada com uma orientação ou suporte mais adequado por parte da equipe.
Para completar, fomos cobrados por um produto que não foi consumido, o que gerou ainda mais desgaste no momento do fechamento da conta, exigindo esclarecimentos e correções que poderiam ter sido evitadas com uma conferência adequada por parte do hotel.
Ressalto que esses pontos não chegam a desabonar totalmente a experiência, porém, considerando o alto investimento financeiro, o longo deslocamento e o fato de se tratar de uma viagem de férias em família, os problemas relatados nos fizeram repensar um possível retorno ao hotel futuramente.
Diante do exposto, registro esta reclamação na expectativa de que o hotel avalie os pontos mencionados, promova as devidas melhorias e nos dê um retorno sobre as providências adotadas
22/12/2025 às 14:10
Prezada,
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e por detalhar sua experiência de forma tão clara. Sabemos o quanto uma viagem de férias em família envolve expectativa, planejamento e investimento, e lamentamos sinceramente que sua estadia não tenha ocorrido conforme o esperado.
Sentimos muito pelos transtornos mencionados durante a hospedagem, especialmente no que se refere ao atendimento, às falhas operacionais e aos desconfortos enfrentados. Essas situações realmente não refletem o padrão de experiência que buscamos oferecer aos nossos hóspedes.
Sua manifestação é muito importante e já foi encaminhada às áreas responsáveis, para que os pontos levantados sejam avaliados com atenção e utilizados como base para ajustes e melhorias nos nossos processos, infraestrutura e treinamento das equipes.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar essas questões e reforçamos nosso compromisso em evoluir continuamente. Esperamos, em uma próxima oportunidade, poder oferecer uma experiência mais alinhada às expectativas que motivaram a escolha pelo hotel.
Atenciosamente, Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira