Falta de inclusão e negativa de atendimento para adolescente com TEA em hotel

Ibiúna - SP
23/07/2026 às 17:47
Minha filha com tea de 13 anos completado em 28/05 gostaria de participar das atividades com as crianças de até 12 anos porém não foi permitido pois acabou de completar 13 anos informamos a atendente no ato do chec in aonde a mesma informou que não era permitido ela participar das atividades devido ter 13 anos porém a mente peso e altura dela não eh de 13 anos informamos isso a gerente porém a mesma também não permitiu informando que o hotel não tem inclusão para crianças com tea que precisaria falar com o dono do hotel no dia seguinte dessa forma ficamos muitos frustados e vamos ficar no quarto com ela fazendo algumas atividades para passe o tempo não recomendo o hotel para ninguém
27/07/2026 às 09:31
Olá, Alexandre.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente a frustração vivida durante a hospedagem.
Entendemos a sua preocupação e sabemos que cada criança possui características e necessidades individuais. No entanto, as faixas etárias das atividades recreativas são definidas com base em critérios de segurança, desenvolvimento e dinâmica dos grupos, sendo aplicadas de forma igual para todos os hóspedes. Por esse motivo, nossa equipe não pode abrir exceções individuais.
Isso não significa, porém, que sua filha não possa participar de momentos de lazer. Nas atividades destinadas à faixa etária de 13 a 17 anos, ela é muito bem-vinda. Além disso, caso ela tenha interesse em alguma atividade voltada ao grupo de 7 a 12 anos, os pais podem acompanhá-la durante a participação, quando a atividade permitir, garantindo assim a segurança de todos os envolvidos.
Pedimos desculpas se a comunicação durante o atendimento deu a entender que o hotel não possui inclusão para pessoas com TEA. Essa não é a nossa política nem o nosso propósito. Nosso compromisso é acolher todas as famílias com respeito e atenção, sempre conciliando a inclusão com os protocolos de segurança necessários para cada atividade.
Agradecemos pelo seu relato, que será compartilhado com nossa equipe para aprimorarmos a forma como essas situações são comunicadas.
Equipe Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira