Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira: Problemas com Traslado, Utensílios, Segurança e Refeições

04/02/2026 às 18:39
Gostaria de alertar os usuários que venham para conhecer o Hotel fazenda Vale da Mantiqueira.
1 ponto. Para tomar café, almoço, lanche da tarde e jantar, tem que pegar ônibus para o restaurante, se for uma semana que o hotel esteja cheio, é um pé no saco.
2 ponto. Você paga um valor considerável e na hora de tomar café da manhã o copo para vc pegar suco, água ou iogurte e copo de buteco raiz, acho que poderia ser um copo maior e mais apresentado.
3 pontos. Tenham cuidado com seus pertences, se esquecer qualquer coisa, saiba que dificilmente irá encontrar. Eu deixei uma garrafa da Farme no banco do arco e flecha e subi no ônibus rumo ao hotel, voltei no mesmo ônibus pra buscar e já não estava mais no local. Meu filho deixou o óculos de piscina em cima de espreguiçadeira e ninguém encontrou. Procurei em todas as recepções e ninguém entregou a garrafa.
4 ponto. Almoço e jantar não é grandes coisas, não achem que vão encontrar algo maravilhoso que não vão. Eu digo por comparação a outros hotéis e risortes que já me hospedei.
5 Ponto. Todos os funcionários são extremamente educados e receptivos, café da manhã e lanche da tarde são excelentes. Principalmente as pizzas que são servidas a tarde e no jantar.
São apenas o meu ponto de vista, não estou querendo denegrir a imagem do hotel ou parecer ser fresco que reclama de tudo. Acho que são pontos que podem melhorar para que pessoas possam vir e voltar. Hoje eu não voltaria. Espero que com essa postagem, eu possa estar ajudando o hotel e repensar em algumas melhorias e alertar futuros hóspedes a terem cuidados com seus pertences. Esqueceu, já era.
09/02/2026 às 12:58
Olá.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e registrar seus pontos de vista. Todo feedback é importante para avaliarmos melhorias e alinhar expectativas de futuros hóspedes. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos mencionados:
1 Deslocamento até o restaurante
O hotel disponibiliza transporte interno para maior comodidade, especialmente considerando a extensão da propriedade. No entanto, os hóspedes podem circular a pé ou utilizar seu veículo próprio, conforme preferência. Em períodos de alta ocupação, o transporte coletivo pode ter maior fluxo, mas buscamos manter a operação organizada e funcional.
2 Copos utilizados no café da manhã
Utilizamos o copo americano, amplamente adotado em serviços de alimentação no Brasil, por ser prático, seguro e higiênico. Não consideramos inadequado ou impróprio seu uso, embora entendamos que preferências pessoais possam variar.
3 Objetos perdidos ou esquecidos
Conforme informado em nossas orientações internas, não nos responsabilizamos por objetos pessoais esquecidos ou perdidos nas áreas comuns do hotel. Ainda assim, sempre que itens são encontrados, são encaminhados às recepções para tentativa de devolução. Reforçamos a importância de atenção aos pertences, especialmente em espaços compartilhados.
4 Alimentação (almoço e jantar)
A gastronomia do hotel recebe muitos elogios recorrentes de hóspedes, sendo um dos pontos frequentemente destacados de forma positiva. Ainda assim, entendemos que avaliações são subjetivas e dependem de expectativas e comparações individuais.
5 Atendimento e demais elogios
Agradecemos o reconhecimento à cordialidade da equipe, bem como aos elogios ao café da manhã, lanche da tarde e às pizzas, que são realmente um diferencial apreciado por muitos hóspedes.
Respeitamos sua opinião e reforçamos que seguimos atentos a oportunidades de melhoria contínua. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência agradável e transparente para todos que escolhem nos visitar.
Equipe de Atendimento Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira
11/03/2026 às 10:11