Decepção com a estrutura e higiene no Hotel Fazenda Vale do Sol: falta de manutenção, limpeza e segurança

08/03/2026 às 21:48

Decepção com a estrutura e higiene Hotel Fazenda Vale do Sol

Ficamos hospedados por 5 dias no Hotel Fazenda Vale do Sol e, infelizmente, a experiência foi muito abaixo do esperado.
As dependências do hotel estão claramente precisando de manutenção e reforma. O parquinho infantil tem vários brinquedos enferrujados o que gera preocupação com a segurança das crianças.
A brinquedoteca é muito pequena para a quantidade de hóspedes. À noite fica extremamente lotada e, apesar de estar descrito que é destinada para crianças de até 1,30 m, várias crianças maiores utilizam o espaço, o que acaba colocando os menores em risco.
Outro ponto negativo é que os quartos não possuem telefone para contato com a recepção, o que dificulta muito qualquer solicitação ou necessidade durante a estadia.
Infelizmente, também tivemos problemas sérios com a limpeza e higiene. No quarto da minha sogra apareceram baratas, o que foi extremamente desagradável. Além disso, em um dos dias o lixo do nosso quarto não foi recolhido, demonstrando falha no serviço de limpeza.
Além disso, ao deitar na cama tivemos várias mordidas pelo corpo, com sensação de algum tipo de inseto ou bicho na cama. Não eram pernilongos e, ao ficar deitado, havia claramente a sensação de algo mordendo ou andando pelo corpo, o que tornou as noites bastante desconfortáveis. Minha esposa teve que tomar antialérgico.
Outro ponto que chamou muito a atenção foi a condição das piscinas aquecidas. O chão da piscina dava a sensação de estar com lodo, assim como a escada de acesso, que também estava escorregadia e com aspecto de falta de limpeza adequada, o que além de desagradável pode gerar risco de acidentes.
Infelizmente, foi uma grande decepção. Esperávamos um ambiente acolhedor e seguro para a família, mas encontramos problemas de manutenção, organização e principalmente de higiene.
Esperamos que o hotel reveja essas questões com urgência para que outras famílias não passem pela mesma situação.