Atendimento inadequado e descumprimento de promessas na recepção do Hotel Vista Alegre

04/01/2026 às 12:09

Prezados Senhores,

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal acerca do atendimento prestado pela recepção do Hotel Vista Alegre, na cidade de São Lourenço, ocorrido durante nossa recente estadia.

Desde o início, a experiência mostrou-se bastante frustrante, sobretudo em razão de promessas não cumpridas no momento da contratação e da postura inadequada dos funcionários da recepção, os quais demonstraram despreparo para lidar com a situação de forma cordial, empática e resolutiva.

No ato da reserva, fomos expressamente informados de que seria possível acessar o café da manhã e, caso o quarto estivesse disponível, ingressar antes do horário regular de check-in, prática que, inclusive, ocorreu conosco em anos anteriores neste mesmo hotel. Contudo, ao chegarmos antes do horário em razão de deslocamento por transporte rodoviário fomos surpreendidos com uma postura ríspida e inflexível por parte da recepção.

Após algum tempo, fomos informados de que o quarto já havia sido limpo. Diante disso, dirigi-me novamente à recepção para questionar se já seria possível ter acesso à acomodação. O funcionário respondeu de forma categórica que não, alegando que ainda seria necessária uma vistoria e afirmando, inclusive, que certamente o ingresso somente ocorreria às 13h, independentemente de o quarto já estar pronto.

Em nenhum momento houve tentativa de buscar uma solução ou demonstrar boa vontade. Ao contrário, o atendente limitou-se a reiterar que a política do hotel mudou e que as informações constam no site, transferindo integralmente ao cliente a responsabilidade por informações que foram fornecidas de maneira diversa no momento da contratação. Também foi afirmado que a orientação do hotel é para que todos cheguem apenas no horário exato do check-in, desconsiderando completamente o histórico de atendimento e as condições específicas do hóspede.

Ressalte-se, ainda, a conduta constrangedora adotada pelo funcionário, que reagiu com visível desdém ao ser informado de que havíamos chegado mais cedo em razão do transporte rodoviário, situação que gerou desconforto e sensação de desrespeito.

Diante do exposto, registro minha profunda insatisfação com o atendimento recebido e informo que, infelizmente, esta foi a última vez que optamos por nos hospedar neste estabelecimento, justamente em razão da falta de empatia, preparo e coerência entre o que é ofertado ao cliente e o que efetivamente é praticado.

Espero que esta manifestação seja analisada com a seriedade que o caso exige, a fim de que situações semelhantes não voltem a ocorrer com outros hóspedes.

*****

05/01/2026 às 10:52

Olá Sra Ana,
Lamentamos sinceramente a insatisfação relatada e pedimos desculpas pela percepção de mau atendimento. Esse não é o padrão do Hotel Vista Alegre, e esclarecemos que nossa equipe é treinada continuamente para atender com cordialidade e profissionalismo.
Em relação ao early check-in, informamos que o hotel dispõe dessa opção mediante disponibilidade. Contudo, a chegada ocorreu antes das 7h da manhã, horário em que não havia condições operacionais de liberação imediata de apartamento, uma vez que os quartos ainda estavam ocupados por outros hóspedes.
Ressaltamos que, mesmo não sendo possível liberar o quarto tão cedo quanto desejado, o hotel liberou o acesso ao café da manhã para toda a família, assim como à área de lazer, justamente como forma de acolhimento enquanto o apartamento passava pelos procedimentos necessários, após a liberação do hóspedes q.
Esclarecemos ainda que todos os quartos passam obrigatoriamente por limpeza e vistoria, etapas indispensáveis para garantir conforto, higiene e qualidade. A liberação do apartamento somente ocorre após a conclusão integral desses processos.
Lamentamos se a comunicação, em algum momento, não atendeu às expectativas, e informamos que o relato será analisado pela gestão para reforço de orientações internas, visando evitar situações semelhantes.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Hotel Fazenda Vista Alegre

16/02/2026 às 10:17

Empresa séria resolve não discute