Propaganda enganosa e descaso com o cliente: antes de fazer reserva fiz perguntas sobre acomodações, estrutura e serviços do hotel e quando cheguei lá não pude usufruir da estrutura e serviços contratados

02/08/2023 às 18:09

Propaganda enganosa, oportunismo e descaso com o cliente: antes de efetuar a reserva e o pagamento (4 diárias no feriado de Corpus Christi de 7 a 11 de junho) fiz diversas perguntas pelo whatsapp (ou seja, estão todas registradas) sobre acomodações, estrutura e serviços do hotel e quando cheguei lá não pude usufruir da estrutura e serviços contratados.
1) Perguntei se o chalé tinha varanda: cheguei lá na noite de 07/06 e era um quintal (garagem). Apenas o chalé que me colocaram (Pátula n. 7) não tinha varanda. O site também fala que tem varanda, mas é na verdade um quintal/garagem atrás do quarto.
2) Perguntei se tinha restaurante servindo almoço e jantar todos os dias porque não queria ficar saindo para a cidade que é longe, lotada e cara. No dia seguinte em que cheguei (dia 08/06) fui informada pelo whatsapp do hotel que o restaurante não ia funcionar em todos os dias seguintes "por conta de problemas internos".
3) Perguntei se havia alguma instalação que não estava funcionando (tipo sauna, ofurô, quadra de tênis) pois eu estava indo para aquele hotel justamente para aproveitar a estrutura do hotel. Falaram que estava tudo funcionando, mas logo no dia seguinte em que cheguei (dia 08/06) fui reservar a sauna e ofurô e fui informada pelo whatsapp do hotel que estava em manutenção e que só no dia seguinte seria possível reservar.
4) A água da banheira de hidromassagem do meu quarto não esquentava o suficiente (ficava apenas morna/quase fria). O próprio funcionário do hotel (Claudio, da manutenção) foi lá tentar consertar mas viu que não tinha solução e confirmou que já tinha avisado os proprietários que aquele aquecedor daquele quarto 7 não estava dando conta de aquecer a água.
5) Na madrugada de 10/06 fomos acordados com um barulho forte no quarto (não conseguimos saber se era teto ou parede de fora), como se fosse um boiler apitando. Ficamos com medo de ser alguma coisa que fosse perigoso (gás vazando, sei lá) e ligamos na recepção que falaram que era 24h. Ninguém apareceu para nos ajudar apesar de várias ligações e mensagens de whatsapp. Depois de 1h, tentando contato com a recepção e tentando resolver para conseguir dormir nós mesmos conseguimos "resolver" desligando o disjuntor geral do chalé.
6) Internet e a eletricidade várias vezes caiu e ficamos sem. Isso porque nem choveu nenhum dia.
7) para finalizar, conseguimos agendar sauna e ofurô apenas para o sábado dia 10 e finalmente quando chegamos lá, entramos na sauna úmida e depois de 10 minutos começou um barulho ensurdecedor dentro da sauna e o vapor começou a sair muito forte... saímos de lá correndo porque parecia que ia explodir. Certamente um problema na caldeira externa. Na antessala da sauna ligamos para a recepção e pedimos alguém da manutenção mas até lá estava difícil de falar ao telefone de tanto barulho e também parecia perigoso pois certamente havia algo bem errado. Apenas depois de 20min apareceu alguém lá para ver mas já estávamos indo embora com o frio. Negligência com a segurança do hóspede. Isso foi tão chocante para nós que decidimos ir embora um dia antes do reservado e já pago (dia 10/06).
8) também tivemos problemas com o nível do serviço: problemas na reserva que me cobraram antes o valor total das diárias e não somente 30% ou 50% como perguntei, não nos trocaram de chalé apesar dos problemas com a "varanda" e com a hidromassagem (muito pelo contrário, avisaram que se eu quisesse outro chalé teria que pagar mais), pedido de comida no jantar que veio errado, café da manhã que foi servido no quarto com itens faltando, ligações da recepção para nosso chalé bem cedo de manhã (acordando a gente, interrompendo café), negligência com a nossa segurança, descaso dos funcionários com as situações que estávamos relatando e enfrentando, falavam com falta de respeito, ironia e total descaso, etc..(sim, tem mais). Esse foi o maior absurdo que eu já pude viver em 48 anos de hospedagens que eu tenho pelo mundo. Aliás eu nunca tinha vivido nada assim em hospedagem nenhuma, nada nem perto disso, independente de ser pousadas/hospedarias bem simples (e honestas) que já tive o prazer de me hospedar a hotéis de luxo e superluxo que já tive o privilégio de conhecer. Ninguém tem ideia do nervoso e tristeza que passamos esses dias que seriam para o nosso merecido descanso. Eu quero, no mínimo, o meu dinheiro de volta.

06/08/2023 às 11:20

Bom dia Sra. Fernanda. Lamento que tenha tido esta péssima impressão do nosso hotel. No entanto todos os serviços contratados foram oferecidos integralmente não só para a Sra. como para todos os outros hóspedes. Espero que haja uma nova oportunidade para que sua estadia seja mais que agradável. Qualquer outro assunto peço que seja resolvido diretamente com o hotel e não em nossas redes sociais. Estou a sua inteira Disposição . Me chamo Tania Theodoro e sou a gerente do hotel.

22/09/2023 às 15:12

Olá Tania, obrigada pela resposta. Infelizmente não te conheço, em momento algum na minha estadia escutei seu nome. Gostaria de acreditar que os desfechos poderiam ter sido diferentes pois fui muito mal atendida pela gerente Patrícia, que dentre destratos e desdéns não resolveu nenhuma das questões que levantei aqui em minha reclamação. Mais do que testemunhas sobre as coisas que ocorreram (vários funcionários do hotel testemunharam), eu tenho provas materiais de que eu não obtive e nem usufrui dos serviços promovidos e contratados. E também não houve esforço da gerente Patrícia ou mesmo do proprietário para remediar os problemas. Vou te dar UM exemplo: na minha chegada à noite quando perguntei sobre o meu chalé que não tinha varanda e depois não estava com água quente na hidromassagem, a gerente Patrícia me falou que no dia seguinte de manhã mesmo resolveria isso pois tinha chalé disponível para a troca. Ou seja, eu nem tirei minhas coisas das malas. Só que para nossa total surpresa ela nos ligou no interfone do chalé de manhã, interrompendo nosso café da manhã, nem perguntando se eu podia conversar e falou para eu ir até a recepção para ver a troca do chalé. Mesmo contrariada e perdendo meu tempo de diversão e descanso eu fui lá para resolver isso pois eu já havia falado que ela poderia escolher qualquer chalé que tivesse em perfeito funcionamento e simplesmente eu levaria minhas coisas. Quando chegamos na recepção ela teve a coragem de dizer que não havia chalé disponível e que se eu quisesse trocar por outro teria que ser por um chalé de categoria superior e que eu teria que pagar a diferença por isso. Obviamente eu não concordei, argumentei que o hotel é que deveria resolver esse problema sem me onerar mais e não prejudicar meu tempo de descanso em lazer com um problema desses. Ela foi cínica, se alterou com prepotência e claro que me defendi. Neste momento o dono do hotel apareceu para ver o que estava acontecendo, não falou nenhuma palavra e deixou tudo por isso mesmo. Eu então falei que estava então ciente de que o hotel não estava prestando o serviço que eu deveria estar usufruindo por uma decisão da gerente. Bom, Tania, esse é UM exemplo. Como estou embasada totalmente no código de defesa do consumidor e tenho provas materiais, eu proponho para o hotel, representada aqui por você, um acordo amigável e na esfera administrativa que é me devolver o valor integral que eu paguei por essa hospedagem. Podemos até negociar os termos dessa devolução. Se vocês não concordarem eu entrarei com ação judicial pedindo o valor integral pago acrescido de uma indenização por perdas e danos morais já que tive uma crise de estresse fazendo eu ir embora antes do previsto para procurar atendimento médico e principalmente por eu ter tido o meu tempo de lazer e descanso, tão raro para mim hoje em dia devido a minha carga de trabalho, desperdiçados e prejudicados totalmente à medida que confiei na prestação de serviço honesta de vocês. Aguardo a posição de vocês sobre minha solicitação.

11/10/2023 às 19:33

NOVAMENTE
aguardo resposta até 01/11

Sua réplica
22/09/******* às 15:12

11/10/2023 às 19:35

Não tive resposta sobre a minha proposta de acordo para reparação de danos e prejuízos.