Reembolso pendente e falta de retorno do Hotel Metrópole após cancelamento de reserva

Varginha - MG

23/09/2025 às 11:36

No dia 21/08/2025 realizei uma reserva no Hotel Metrópole (período de 19/09 a 23/09).
Por motivos pessoais, precisei cancelar em 03/09/2025, dentro do prazo previsto pela política de cancelamento do próprio hotel.

De acordo com as informações recebidas por WhatsApp, o cancelamento com antecedência deveria gerar reembolso, sendo este analisado pelo setor financeiro no prazo de até 7 dias úteis após o envio da solicitação. Preenchi a ficha exigida, enviei meus dados e comprovante conforme solicitado. Assim, o reembolso de R$ 279,00 deveria ter sido realizado até 12/09/2025.

Entretanto, até a presente data (23/09/2025), não recebi meu dinheiro de volta e não tenho qualquer posicionamento concreto do hotel. O atendimento pelo WhatsApp é confuso, com diferentes pessoas se identificando, mas nenhuma solução prática. Sempre repetem que o setor financeiro está analisando, sem prazo, sem retorno, e sem disponibilizar um contato direto com quem pode resolver.

Considero essa conduta um descaso com o cliente. Além de descumprirem o prazo estabelecido por eles mesmos, ainda exigem que eu fique aguardando indefinidamente. Ressalto que o CDC (art. 42, parágrafo único) garante ao consumidor o direito à devolução em dobro do valor pago indevidamente, acrescido de correção e juros.

Exijo que o hotel cumpra com sua obrigação e realize o reembolso imediato, sob pena de medidas administrativas junto ao Procon e medidas judiciais.

12/11/2025 às 09:21

Só consegui de volta o meu reembolso após apresentar o número do processo judicial à gerência. São extremamente incapazes de resolver um simples problema. Além disso, no termo de acordo, ao invés de escreverem *******,00, escreveram *******.*******,00 , valor que EU tive que pedir pra ser corrigido.