Cobrança duplicada de hospedagem e falta de comunicação do hotel

Ribeirão Preto - SP

06/07/2026 às 16:52

ID: 253219685

No dia 14/05/2026, realizei diretamente com a Central de Reservas do Nacional Inn a compra de uma hospedagem no Hotel Village Inn All Inclusive Poços de Caldas, efetuando o pagamento integral de R$ 2.787,57 por cartão de crédito.
Posteriormente, devido a um problema de saúde do meu filho, solicitei a remarcação da reserva antes da data do check-in. O pedido foi aceito e minha hospedagem foi remarcada para o período de 04/07/2026 a 06/07/2026, permanecendo o pagamento anteriormente realizado vinculado à nova reserva.
O próprio voucher da reserva remarcada informa que o pagamento foi recebido, que a reserva estava confirmada e que o early check-in já havia sido pago antecipadamente.
No dia 04/07/2026, realizei normalmente o check-in e permaneci hospedado com minha família até o dia 06/07/2026. Em nenhum momento, durante o check-in ou durante a hospedagem, fui informado sobre qualquer pendência financeira.
Para minha surpresa, poucas horas antes do check-out, já no último dia da hospedagem, fui informado pela equipe do hotel de que existia uma pendência referente ao pagamento da reserva.
Inicialmente fui informado de que o cartão poderia ter cancelado a compra. Depois, a justificativa mudou e passei a ser informado de que eu teria realizado uma contestação (chargeback) da compra junto à administradora do cartão.
Essa informação é completamente incorreta.
Nunca solicitei contestação, cancelamento ou estorno dessa compra.
Inclusive, entrei em contato com a administradora do cartão de crédito, que confirmou que o pagamento realizado em maio permanece válido, não foi cancelado, não foi contestado e não houve qualquer estorno.
Mesmo apresentando essas informações, para evitar um constrangimento ainda maior diante da minha família e conseguir concluir normalmente o check-out, fui obrigado a realizar novo pagamento, desta vez via PIX, no valor de R$ 2.787,57.
Dessa forma, até o presente momento, existem dois pagamentos referentes à mesma hospedagem, um realizado por cartão de crédito em maio e outro realizado por PIX no dia 06/07/2026.
Outro ponto que merece destaque é que minha reserva incluía early check-in, benefício que já havia sido pago antecipadamente. Entretanto, cheguei ao hotel apenas às 16h30, após o horário normal de entrada, não utilizei esse serviço e solicitei que ao menos esse valor fosse considerado ou abatido da nova cobrança exigida. Meu pedido foi recusado.
Além do prejuízo financeiro, toda essa situação gerou enorme desgaste e constrangimento, especialmente porque a cobrança foi realizada quando minha hospedagem já estava sendo encerrada. Caso realmente existisse qualquer pendência financeira, ela deveria ter sido identificada antes ou no momento do check-in, e não somente no dia da saída do hotel.
Diante dos fatos, solicito:
A conferência completa da movimentação financeira da minha reserva;
O reembolso integral do valor pago via PIX (R$ 2.787,57), considerando que o pagamento original realizado em maio permanece válido;
A análise da cobrança referente ao early check-in, que não foi utilizado;
Um posicionamento formal da empresa sobre a falha ocorrida e os transtornos causados.
Possuo todos os documentos que comprovam os fatos narrados, incluindo:
voucher da reserva remarcada;
comprovante do pagamento realizado em maio por cartão de crédito;
comprovante do pagamento via PIX;
conversas mantidas com a equipe do hotel;
confirmação da administradora do cartão de que não houve cancelamento, contestação ou estorno da compra.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário para reaver os valores pagos e buscar a reparação pelos prejuízos sofridos.